运动会作文
秋风萧瑟,落叶飞舞,一年一度的秋季运动会终于在同学们的期盼中拉开了序幕。
早上,烈日当头照,全校师生都来到了操场,不一会儿,开始进场仪式了,我们迈着整齐的步子走向主席台。接着,年级组长宣布:“运动会正式开始,成绩不是最主要的,只要开心就行!”全场沸腾起来,接着,想起了热烈的掌声。
经过了一项项比赛后,最使我难忘的是400米,在那蓝色的塑胶跑道上只听“砰”的一声,运动员们好像离弦的箭一样,飞快地向前跑去。这时,跑道两边的同学围起一堵厚厚的人墙,大家不断地高喊:“加油!加油!”,在一片片“加油”声中,运动员们争先恐后,你追我赶,不一会儿功夫,场上便进入了白热化阶段。只见我们班的李璐捷同学像猛虎下山一样把其他运动员甩了半圈,不知是不是吸取了“龟兔赛跑”的教训,这次他再也没有松懈自己,双手使劲地摆动着,撒开两腿,奋力向终点跑去。我们也热情高涨地为他助阵呐喊:“加油!加油!后边的人快追上你了,你一定要保持第一啊!”生怕他掉以轻心。终于功夫不负有心人,他轻而易举地拿下了四百米的冠军。我们欢呼起来,四百米的比赛在一阵阵热烈的掌声中告一段落。
运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在这次运动会上都赛出了成绩,赛出了风格,在比赛中寻觅了难忘的运动会
上一个礼拜五,戴老师很神秘的对我们说:“告诉大家一个好消息,下一个礼拜五,我们全校将会举行一场运动会,请大家踊跃报名。”同学们听到了这个震撼人心的消息,十分激动,都一蹦三尺高。
每天的课余时间,大家都十分努力的练习,就连晚上都可以主动留下来练习,可是说,是“废寝忘食”。
今天就是开运动会的日子,大家兴高采烈的搬着椅子,来到了操场上。运动会很快就开始了,同学们的运动十分精彩,观众们赞叹不已,最令我记忆深刻的就是杜义恒的跳远比赛和严嘉成的800米跑步比赛了。
五年级组跳远比赛开始了,我们班的“跳远超级健将”——杜义恒准备就绪,来到了跳远的场地。他在那儿热了热身,又瞧了瞧自己的对手,一个个人高马大的,不禁的,心里“寒风瑟瑟”,可是我们大家一起为他加油,让他充满了信心。“嘭!!!!”发令枪响了,杜义恒做着跳远的动作,一,二,三,跳!令人震撼的是,杜义恒居然跳了4米09!破了全校的记录。
然后便是严嘉成的800米跑了,他和对手们目光互相放电,就像一场大战临头似的。“嘭!!”发令枪响了,严嘉成一开始是呈中速,对手见了,便掉以轻心,可是他们却没有想到,严嘉成会在背后给他们一“刀”,到了最后的时候,突然爆发,一举领先,得了第一,并且以2分25秒的成绩又破了学校的记录。
本次运动会,我们五四班获得了10个第一,一共有十四个项目。其实,本次运动会考研了我们的体质,更考验了我们的团结协作的力量。