运动会作文
今天,我们学教举行了别开生面的运动会。
操场上挤满了人群,有老师有学生,大家脸上挂满了笑容。
开驶比赛了,第一个项目是跑步。我叹了口气,因为我最不拿手的就是跑步。虽然我身体很结实,但是因为我爱吃肉,所以长得胖,跑起路来慢悠悠地。如果跑久了,就会喘吁吁。裁判员老师吹出了响亮的口哨,把红旗从高空中放下的那一瞬间,同学从白色的起跑线上飞奔。不论我怎么拼命地跑,也追不上男生们,最后两位男生率先跑到终点线。而我们两位女生却在后面拼命地追。第一个项目玩完了,老师带着同学们参加了第二个项目。
第二个项目是:拍球。我自言自语地说:“真倒霉,又是我最不拿手的运动项目。”顿时,我的头都快涨大了。
开驶比赛了,吴教练吹起了口哨。我心里很紧张。一个球、两个球、三个球、四个球,“哎”,那第五个不争气的球还是落到了地上。”当我要弯腰捡球时,看见旁边的几个同学已经打了二十多个球了。我想:班级不能因为我而丢掉第一名的好名次,于是我飞快地捡起球继续拍。吴教练又吹起了口哨,乒乓球的“当、当、当”声音没有了。我问数球的大姐姐:“我拍了几个球?”她说:“你只拍了三十一个球。”我垂头丧气地回到了座位上。
第三项比赛是:跳短绳。我终于笑了,因为跳绳是我的拿手好戏,谁也比不过我。
开驶比赛了,我开始慢慢地跳绳,心想没有谁比得过我。突然,我听旁边的一位大姐姐说,我旁边的一位同学已经跳了一百多个了,而我只跳了十几个,这时我才恍然大悟,我实在跳的太慢了,应该加快速度。可是我怎么使劲、快速地跳绳还是赶不上他们,结果我只跳了九十三个。有一个故事叫《龟兔赛跑》,它就是说:从前有一只很骄傲的小兔子和一只小乌龟比赛跑步。骄傲的小兔子心想:你这只乌龟爬的这么慢,怎么与我兔子比较,我还是先睡一大觉再说吧!于是兔子靠着的大树“呼呼”睡起了觉来。当兔子醒来时才发现乌龟早已爬到了终点。有句俗话讲的好:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
第二天,我们学校又举行了运动会。
第一个项目是:接力棒。当老师吹起了口哨时,每个班的第一位同学都飞奔地跑起来,啊!太好了,我们班的同学遥遥领先,把其他同学都甩在了后面。出乎人意料,小刘皓文竟然交接力棒的时候把棒子给掉到了地上,旁边的同学用责怪他的语气说:“小刘皓文就你嘛!把我们班的第一名白白的送给了其他班。”我想:“我们班一定要拿到第一名的奖状。”团结就是力量,后面的同学拿出了自己最快的速度去拼搏。最后,我们班获得了第一名,同学们非常激动,蹦的有一尺多高呢!
第二个项目是:扔玲珑球。同学们排着长长的队伍,等待着参加比赛。我听后面的同学说:“求求你了老天爷,保佑我能投进5个球吧!”当时,我还在笑她们呢!可当我投球的时候,由于投的太重了,只投进了1个球。而后面的那个女同学却投进了5个球,不知老天爷怎么这样不公平。
最后,我们班在这次运动会上取得了优异的成绩。同心协力、万众一心总会战胜困难的。