“妈妈怀孕了!”
很快,这个消息便传遍了我们这个大家庭。什么益母草、车前子,还有补充维生素的口服液,完全是一打一打地往家里送。也是,毕竟,妈妈肚子里的,才是全家人的宝贝。我总是吃味地这样想着。在此之前,我还是家里的老幺,被双方家长宠得有些无法无天。那时,心智尚未成熟的我总是想办法吸引着他们的注意,渴望他们多关心我一些。什么装病呀,考100分呀,不小心刮伤了呀,总之,千奇百怪,应有尽有!
可是,无论我多么地招摇,多么吸引他们的注意力,他们鸟都不鸟我一下,连骂都不骂我。渐渐地,我变得缺乏安全感,变得患得患失了。我会把一切都微微迁怒到那个未出生的孩子身上。时间越久,我对那个孩子就有些羡慕了,但也谈不上忌妒和恨。直到有一天,妈妈单独约我谈了话:“幺儿,最近因为妈妈怀了个小宝宝,爸爸工作忙,是不是你有点失落了?这很正常,当初你外婆怀你小姨的时候,我也经常干一些没头没脑地事来吸引他们的注意力呢!有一次,我故意晚上很晚回家,结果……你猜怎么着?我爸爸也就是你外公,一看到我就满院子追着我打,你外婆护都护不住!这是正常的。幺儿,你有什么事一定要给爸妈说哈!不要一个人闷在心里,最近,是爸妈的疏忽,不应该不关心你的,抱歉呀!”
自从那次谈话后,爸妈依旧不经常关心我,但是我明白,他们这是信任我,信任我能照顾我自己的生活和学习。偶然一次机会,我才知道,妈妈在我四、五岁时也怀过一次孕,但是因为一些外界原因,不小心,流产了,但是那个时候我还很小,都忘了那时的事情。只是我明白,爸爸、妈妈那时,应该很伤心。不过,以后我和那个未出生的小宝宝一定会一辈子都陪伴着爸、妈。
时间过得张牙舞爪,光阴逃得死去活来。转眼间,那个小宝宝已经到了可以做唐氏筛查和四维B超的月份了,妈妈让我陪她去了B超室里做检查。渐渐地,妈妈本来提到嗓子眼来的心又稳稳地落回肚子里去了。一切都很顺利,嗯,那个小宝宝是个男孩,也很健康,唔,永远不会忘记,做四维B超时,我从仪器上看到了他,他正在妈妈地肚子里蹦跶地正欢,还在微笑,好似在说:“妈妈,姐姐,你们看到了我吗?我很爱你们,你们一定要等我出来哟!”嗯,弟弟,我一定会等你出来的。日子天天过去了,又到一个特殊的日子——4月2日。那是妈妈的预产期,也是弟弟出来的那天。我们两家人都在产房外心急如焚地等着。突然,门开了,出来了两位披着白衣的天使。“嗯,是个男孩6斤6两,六六大顺,产妇还在里面,一切很顺利!”我伸出双手,将他抱在手里,小小的,没什么重量,但是,在我心中,那却是千斤重的,看着他那张被羊水浸泡着变得有些青黑的脸,我笑了,也哭了……
“欢迎来到这个世界,我……亲爱的弟弟,我一直在等你!”