舅舅突然间病了。
那日,我回到家,一切都安静极了!好像时间停止了一样,仿佛一个动作就能将这平静击破。只见奶奶脸色发白,平时活泼好动的胖弟,也独自坐在沙发上发着呆。我将书包随意的仍到一旁,说:“我回来了!”奶奶只嗯了一声,一手还拿着手机。我心想:一定是出什么事了。
半夜十二点左右,我被电话铃吵醒了,迷迷糊糊的睁开眼,只听电话那头传来舅妈的声音,说舅舅可能要转院,我的心一下子给慌了“舅舅到底怎么了?”再加上强烈刺眼的灯光的照射,我彻底给醒了,在床上默默的听着母亲、奶奶与舅妈的谈话声。
“这儿查不出什么原因”
“那赶紧转院”
“……”
我将头小心翼翼的转向窗外。黑色笼罩了一切房屋,树影婆娑,风儿轻轻吹拂着群星那闪亮的脸庞,夜则静的像一潭水,似乎所有的生灵都已睡去。不知何时,我睡着了。
第二天,我迟到了,站在教室门口,发着呆,心烦,心中只想着舅舅,不时闭上眼睛,在心底默默地向上帝祈祷着:愿舅舅能够平安。
此时的我终于明白什么是希望,也明白失去后才懂得珍惜的道理。
十几天,家人们都处在低沉的情绪,电话连绵不断,直到接到了那段视频。
面前一片白色,看上去是那么的可怕——白色的床,白色的墙,白色的窗帘……让我有些害怕,身体也不由的瑟瑟发抖,就在这时一张憔悴的脸,出现在镜头上——仅有两三毫米长的短发,鼻子下一个大而黑的痣,虽然淡淡的笑了,但像阴寒欲雪天的淡日。舅舅!以前明媚的眸子,圆白般的笑脸,总好像电影特写镜头似的,消失了!
奶奶激动的拿着手机,问:“你知道我是谁?”“妈”舅舅大声地说。这一瞬间,豆大的眼泪眶在奶奶的眼中,长长的睫羽上挂着几滴珠水,眨了几回,晃悠悠跌落下来,落在了她粗糙的手上,但没有发出任何声音。我迅速明白:真正悲伤的哭泣,只有眼泪是情不自禁的,没有惊天动地,却能听见心碎的声音。
奶奶立刻将手机给了母亲,独自在一旁哭泣着。我在母亲身后看着对面的舅舅,一切都好,再看看奶奶,泪不知何时也偷偷地从脸颊掉落下来,我用手奋力地擦了擦眼,让它不要落下!
“这是谁?”母亲将手机镜头转向了我。
“王怡萱”
简单的三个字,让我顿时不知所措,幸福地笑了,故意发出“哈!哈!哈!”地声音,想掩盖住哭泣声,随机扑进了胖弟的被子上,默默地流着泪。
“哦!看来上帝答应我了!”我在心底里高兴着。
希望,再一次走向了成功的一边。我相信,它们会很快相聚的。
十几日后,再次看到舅舅的脸——稍微长长了的短发,鼻子下一个大而黑的痣,再次一笑,似乎阴寒欲雪天的淡日已度过,正迎来着黎明的曙光。
十三岁这年,我终于明白什么是希望——它很小,我仅希望再次看到舅舅明媚的眸子,圆月般的笑脸,以及家人们脸上洋溢的幸福!