在一个偏远的山村,几十户家庭生活贫困。没有大都市的繁荣,只有几十间简陋的木屋屹立不倒。
每天都可以看到他们在山里忙碌。一年中有三分之二的时间是在山谷中度过的,没有留下任何痕迹。留下的是金色的秋天和留给它的伤口。山外的人们过着奢华无忧的生活。在山里,他们没有东西吃。他们很忙,晨光微弱,你可以在山坡上瞥见他们瘦小的骆驼身影。这样,过着世外桃源的生活。
日子慢慢过去了,改革的春风在这里吹起,新农村建设的细雨在这里滋润。在这个小山村里,有一个家庭,他们的物质生活越来越丰富,通过辛勤劳动和种植经济果树,他们的生活水平逐渐提高。村民们非常羡慕,在通往成功的道路上一个接一个地商量。家里有一个穿着花盔甲的老人,一对中年夫妇和一个可爱的孩子。在这样一个贫穷的山谷里,对他们来说并不容易。老人脸上的皱纹显示了他们所经历的艰辛。然而,他们生活中的财富也给了他们一些安慰。
那天,阳光明媚。对于穿着花盔甲的老人来说,这样的一天是美好的。老人躺在槐树下的椅子上,静静地看着天空空,有些恍惚:原来不能忘记!十年后,他真的不想待在家里。
有人在吗?他真的陷入了沉思,回到了自己的身边,一时不知所措吗?你是谁?老人激动得语无伦次。爸爸,我回来了。这些年来,我很抱歉。老人看了看他的儿子,他已经穷困潦倒了,然后把他拉进了房子。十年前,他对当时的生活条件不满意。不管他父亲怎样恳求他,他都毅然离开了。那时,他还很年轻,想出去走走。他总是认为外面的社会是美丽的。现在他一脸羞愧,落魄了。他们看着父亲快乐的样子,知道在等了他这么多年之后,他们现在已经见面了,没有多说什么。他们仍然像以前一样对待他。那天晚上,月亮格外圆!晚上,我父亲很长时间都睡不着。儿子回来了,他很开心!我希望时间在那一刻停止。你可以放心了!我拿到钱后会回来的。我父亲高兴地说:
哎哟,他急忙跑过去,看见他的父亲躺在地上。他急忙打电话。大哥和嫂子急忙跑了过来。他们叫他们的儿子给隔壁的张先生打电话。躺在床上的父亲快要死了。长子吓得满脸通红。他淡淡地看了弟弟一眼。曾经存在的爱、怜悯和微笑已经完全从团队的学生中消失了。突然,父亲慢慢睁开眼睛,但当他看到床边的二儿子时,他很激动。长子和他的妻子急忙让二哥出去。我父亲平静下来,艰难地说,“不要责怪他。我要死了。恐怕我再也看不到他了。即使我讨厌和他分手,我也不能!”答应我,答应我,帮助他,你们是兄弟。这么多年过去了,他过得并不轻松。你必须答应我。他抓住大儿子的手,突然摔倒了。长子哭了,妻子哭了。
当二哥进来时,一切都晚了!他无力地瘫在床边,看着父亲哭泣。良久,大哥走过来说:"爸爸让我帮你,然后你会回来和我们一起工作。"不要让父亲再等你了。弟弟惊讶地看着哥哥,哭得更伤心了。
即使作弊也是不可原谅的。最终,宽容的心仍会爱你,保护你。如此强烈的爱是我父亲独有的!