宽容作文
阳光,滋润了花儿的心田;河水,滋润了鱼儿的心田;蓝天,滋润了鸟儿的心田。二你的宽容,也正如语录一样滋润了我的心田。
记得那天上午,你来我家玩。我们一起玩起了捉迷藏,但玩到一半,我们却争吵起来了,原因是我丢了10元钱。我怀疑是你拿的,因为那天上午只有你来过我家,而且你手里正好有10元钱。于是,当时我就十分恼怒的对你说:“没想到你是这种人,你太让我失望了,我们家不欢迎你这种小人。”而你则一直地在解释说:“不是我,真的不是我……”我当时被怒气冲昏了头,直接把你轰了出去。
第二天上学时,你带了一块巧克力给我,想和我和好如初,但当我问你,钱是不是你拿的,你依然说没拿,于是和好的希望又破灭了。
事情过了好长一段时间,在这段时间里,我对你的行为始终耿耿于怀,一直没理你,直到一次我家进行了大扫除。
妈妈分配我打扫阳台,当我掀开阳台上的窗帘时,忽然发现了10元钱,我猛地想到了那天捉迷藏,钱一不小心掉到了窗帘下。这下完了,我污蔑了一位跟我玩了三年的朋友﹉
当天晚上,我怀着惴惴不安的心情来到了你家门口。经过一系列的思想斗争,最终还是决定去向你道歉。我举起了颤抖的手敲了你家的门。很快,你就来开门了。见到你,我愧疚地低下了头,对你说:以“对不起,我错怪你了。”一开始,我还以为你会记得以前我对你的冷落,没想到你竟笑着说:“没关系,我没生你气,我们还是朋友!”说完,你还邀请我在你家吃晚饭。我的心猛地一震,感觉灵魂得到了升华。你对我的宽容,滋润了我的心田。
谢谢你的宽容,滋润了我的心田,令我以坦荡的心境。开阔的胸怀来应对生活,让原本平淡烦躁的生活散发出迷人的光彩,我愿宽容永在。