拽住时间的衣角抖一抖,抖出一池星光,我慢慢挑挑拣拣,拾起一件回忆。
——题记
阳光透过窗棂,洒在一张张红笔勾画的试卷上,引起了我的注意,我端着留有余温的牛奶走过去,拿起卷纸细细端详,思绪也和着奶香在空气中飘散,升腾……
一句贴心的问候
初二的时候,父母工作繁忙,因此每天早上我都要自己上学,可家离学校的距离又比较远,所以每天早上,我为了能多睡一会儿,便不吃早餐。那天早读,班主任走过来,轻轻拍了拍我,俯身说:“又没吃早饭吧?”我心虚的点了点头,老师叹了口气,然后从手提包中掏出一包奶给我,语重心长的说:“怪不得你胃不好,不吃早饭,一天上课都会没精力。”那包牛奶被手提包捂得暖暖的,热度通过手心传到了我心里,也让我觉得暖暖的。
一支坚强的花朵
初二的我,对地生会考感到无比的焦虑,以至于我在很长一段时间都无法集中精力听讲,心里总是胡思乱想,老师也为我感到着急。那天体育课,他把我叫到办公室,注视了我很长一段时间,却只是叹了一口气,回头拿出一朵小花,说:“孩子,你看,它也是经历了寒冬的历练,现在才开的如此灿烂。你应该知道,光明来临之前最为黑暗,现在的你应心无旁骛去加倍努力,老师相信你!”说完,便将小花郑重地递到我手中,那一刻,我感到一股暖流涌上心头,从那以后,我恢复了原来的学习劲头,站到了属于自己的高度。
一句严厉的指责
在数学方面,我总是粗心,因此没少挨批评。那天课间,我又被老师叫到了办公室,短短的几步路走起来感到格外漫长。当我走进办公室,老师便严肃地将千疮百孔的卷子递给我,静静地站在那,盯着我,看我有些不好意思,便拍拍肩膀,示意我坐下,拿出笔开始耐心的为我讲题。讲解中少了严厉,多了细致,讲完后他的语气温和了许多,说:“这道题今天刚讲完,你有没有认真听讲?”语气里流露出的无声的责备,让我心生愧疚。从那刻起,我在心里暗暗下决心,一定要努力学习数学,不能让老师失望。
老师像悬崖前的树木,总会挡住失足落崖的学生,他对我的耐心教导,我会永远牢记在心。