父亲的作文
回头望去,成长路上的每一次拼搏,每一次磨砺都如同一颗颗亮丽的宝石,点缀着我的心灵,可最令我感谢的,还是我的父亲。
玩耍
春风还未在大江南北走过,百草千花已悄然绽放。幽静的小路旁,几棵小树苗脱掉了昨日的寒霜。
我慢慢爬上爸爸的肩头,双脚跨在他的肩上,“咯咯咯”地笑个不停,嘴里模糊地喊着“驾,驾……”。爸爸开心地笑了,扭过头,看看我稚嫩的脸庞,眼中闪现出说不尽的幸福,朝着我手指的方向飞快走去。
不知不觉间,父亲宽大的肩膀已经成为了我幼时的支柱。
保护
晴空好像已经承受不住漫天的乌云,只得让它们奔赴人间。大雨湿润了土地,打湿了窗棱,冲走了夏日的炎热。
走出校门,任大雨打湿我的衣衫,随狂风侵袭着我的面庞。爸爸从雨中跑来,拉着我躲到了檐下。“哎,这雨下得太突然,爸爸也没有带伞。”爸爸看着哆哆嗦嗦的我,眼角中透露着歉意与自责。他弯下腰,擦了下我额头上的雨滴,用上衣遮挡着,把我挡在身下,带着我跑进了漫天大雨中。
儿时的我十分脆弱,是父亲的身躯保护着我的心灵,远离风雨的侵害。
鼓励
天际的夕阳像一片红黄相间的丝绸,把太阳最后的光辉洒向大地。湖水宛如一片壮丽的火海。
爸爸转过身,拉着我的手,帮助我慢慢地向山顶冲去。“曈曈,加油!我们就要到山顶了。”他边说边冲我露出了鼓励的微笑。望着火红的夕阳,几丝白发把我心头上的欢喜扫空,仿佛几颗晶莹的雪花,让心头有隐隐的伤痛。
从儿时到如今,从昔日到今朝,爸爸陪我度过了无数的春秋,也帮我挡住了多少次风雨,是我永远感激不尽的。
直到如今,这略显沧桑的父亲,依然是我精神的依靠。