曾经无数次的幻想过青春,憧憬过青春,还曾设计过青春的蓝图。而今,不知不觉中便踏上了这青春之路,带着许许多多的问题与不解,带着许许多多的勇气和梦想,开始了这段新的旅程。
在这个未知的旅途的开始,我和别人一样,没有鲜花,没有掌声,只是有一个更加优越的环境,一个奋发向上、朝气蓬勃的集体,同一群怀揣梦想的学生,更早的明白了学习的重要,更早的开始了拼搏与努力。初一的我,心中真的有一股用不完的劲,一的不服输的心去坚持着,或许和别人一样,只为了能赢在起跑线上。功夫不负有心人,我至今仍然记得第一次月考中排名在班级14名,这个成绩虽然不算优秀,但却没让我失望。我还在努力着,将成绩保持在了班级15名中。可是初一毕业时的那一次全市统考中,给了我重重的一击,我打破了历史最低记录,退步了十几名。那次,是我途中的第一块“绊脚石”,在此之前,几乎可以说是一帆风顺,沿路观赏着青春的景色,这确实是一个美丽的花季,景色宜人,而我们又如一个刚刚诞生的婴孩,尽情的领略这大千世界的精彩,然而不经意间被一块石子绊倒,确认为它无比高大,全然不知如何跨越。初二了,我又几乎一路畅然无阻,才明白了原来跨越困难的方法是不轻易认输,从那以后,我有了自己的座右铭:“逆风的方向更适合飞翔,不怕万人阻挡,只怕自己投降!”这句话一直激励着我,勇往直前,把一次次失败化作动力……
当我以为自己离成功不远的时候,真正的挑战却开始于初二期末,突然发现问题越来越多。初三的开始,各种困难接踵而来,仿佛艰难险阻一下子全摆在了我面前,我曾被打倒,我也为之落泪,可是我坚信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”振作精神,重擂战鼓,胜利在远方等着我!
面对不久之后的中考,压力真的很大,可是我不会放弃,因为我不愿认输,我要踏踏实实,一步一个脚印,走出独特的、精彩的青春之路!