精彩的运动会优秀作文
在金桂飘香的季节里,我们无比兴奋地迎来了一年一度的运动会。
开幕式上,伴随着响亮的运动员进行曲,一个个班级排着整齐的方阵,呼着嘹亮的口号,向主席台走去。每个班级都穿着不同的衣服,把跑道分隔成五颜六色的豆腐块。在主席台前,“豆腐块”们各显神通:三(1)班表演二十四节气操,三(3)班表演小厨师走秀,三(4)班表演天鹅之舞,我们班表演“劳动者最光荣”小观众们有的紧张,有的激动表演完毕,罗校长宣布:“运动会开始!”
“砰!”一声枪响,我们班丁宁和梁添像两支离弦的箭一样冲了出去。其他队员哪肯示弱,咬紧牙拼命往前跑,名次“瞬息万变”。我们班的啦啦队竭尽所能呐喊助威,“加油”声响彻整个操场,大家面红耳赤、口干舌燥,仿佛自己也在赛道上拼搏。丁宁和梁添奋力冲刺,成功进入复赛。
我早已跃跃欲试,一心想为班级争光。接力赛上,我从赵宣翔手中抓过接力棒,迈开步子一马当先往前冲,两只耳朵旁传来呼呼风声,红领巾瞬间飘到后背,帮我丈量身后队员被我拉开的距离。“一条红领巾、两条、两条半”正当我洋洋得意时,红领巾发出警告:“两条、一条”身后的队员越追越近,我的双腿却好像各绑了一个百斤重的大铁锤。“加油,张晨熙!”场边响起的阵阵加油声吓跑了大铁锤,也为我注入了强心剂。我不负众望,以两条红领巾的优势,把接力棒交给了白浩泽。最后一棒丁宁率先冲过终点线时,全班沸腾了。“小小春芽,破土而发,劳动光荣,团结最佳!”操场上只剩下我们班的口号声。
运动会上,我也不忘为其他班级加油鼓劲,因为我知道“友谊第一、比赛第二”。