等人的作文
早上,舍友给她朋友打电话,说让中午来家里吃饭,她朋友也答应了中午来家里吃饭。
于是,一大早舍友就开始忙活了。买菜,洗菜,摘菜,收拾家……一直忙活到十一点多。要在平时,就可以开始准备做饭了。今天舍友说,她朋友要来嘛,就先等等。等来了再炒菜。要不然,天气冷的,怕做好等朋友来了,饭就凉了。
好吧,那就等等再做。没想到一等就等到十二点多。舍友看时间不早了,就给她朋友打电话,没想到她朋友在电话里说,他在忙,让我们先吃吧,不用等他了。
挂了电话,舍友说,那咱们就先做的吃吧,他说忙了,不来了。舍友是典型的好脾气,说完就开始忙活的做饭了。
我就有点受不了了,不来了可以早点说嘛,现在的社会,人人手机不离手,打个电话就搞定的事,何必让人一直傻傻的等。
舍友解释,他可能是忙的没注意时间吧。好吧,我佩服舍友的善解人意,但心理还是多少有些不痛快。
最讨厌等人了,约定好时间,约定好地点,约定好的事情,在等到几乎要失去耐心的时候,突然来一句,不去了,不玩了,临时改变主意了。真是心里一万个不爽。
真心希望每个人都可以有点时间观念,遵守跟他人约好的事,无论对亲人,朋友,还是陌生人都一样。给对方一个最起码的信任,这样,人和人之间才可以愉快的相处。
难道不是吗?