等人的作文
去年五四青年节度过的时候没有同学说节日快乐,我知道,年华在老去,青春在飞逝。
以大孩子的口吻说年华老去总是让人误会成矫情,但对着小孩子说我还是大了。人家法律都把我们划入了青年的范畴,甚至六一也正在悄然远去。只有父母还说自己孩子,只是自己的确不在童年;而是青春。
单看青春二字,边让人不禁联想青草幽幽的春天,亦或春日里的小树。青春的确象极了小树苗,固然枝叶茂盛,却免不了旁益斜出,需要时常加以修剪。
有人说80后是叛逆的一代。我知道迟早有一天有人会这样评价90后。80后的生活相对前辈是无比优越的,特殊的时代造就了个性的一代。九零后生活在过度丰富的社会,知识更新得快得更过分,几乎信息爆炸,我们懂的事多了,却不一定懂事多了。我们的青春总是懒洋洋的,似乎缺少了某种色彩。
无可否定,九零后十几年后会撑起祖国建设大梁,我们的青春恰恰在为国家希望埋单。不必否定自己,不必自诩叛逆,我们只是奔跑在青春路上却一脸茫然,在大雾弥漫的岔口处晕头转向。我们还是幸运的,信息爆炸也带来一个个全能的青年人。
一秒一分一刻一时一须臾,青春不等人,谁在为青春埋单?