在今年暑假我们家的母猫——黑妞,居然生下了两只像老鼠一般大小的小猫咪,因此家里多了两个新成员。
我只要一有空就会去观察它们,喵……喵……每当小猫一肚子饿就会发出叫声,而黑妞就会让它们吸奶,可是只要黑妞察觉这里不安全就会马上搬家,所以我时常找不到它们藏身何处。
随着时间的流逝,两只小猫咪已经可以跑跑跳跳了,它们一胖一瘦,我们把胖的叫〝嘟嘟〞,瘦的叫〝小虎〞,他们毛色一模一样,背部是灰色的,腹部却是白色的,有着一双炯炯有神的眼睛,它们很喜欢跑来跑去,一下往东、一下往西,跑到气喘如牛才知道要停下来休息;它们也是两个好奇宝宝,只要妈妈去开冰箱,它们就会马上冲过去看一看冰箱里到底装了什么东西,可是越看就越想爬进去,妈妈只好赶快把冰箱门关起来,免得等一下就会出现两个“冰棒猫”了。
它们很爱玩,所以我买了一个小玩具给它们,玩具的形状是圆的,里面还有一个铃铛,在滚动时会发出“铃……铃……”的声音,它们好爱玩这个玩具,它们会把它拍来拍去,追来追去,好像在踢足球呢!
它们也非常喜欢跟人撒娇,每当我放学回家,我和哥哥第一件事就是跟它们玩,它们一高兴就会一直用脸磨蹭我们的脚,有时候它们会将那雪白的肚子朝上,四脚朝天要我们摸它们,模样真是可爱极了。
因为有了这两只小猫咪,不但让我知道许多有关猫的习性,也让我们的生活变得多采多姿,全家人的笑容也变得更多了。