生日的作文
梅梅的生日到了。
梅梅的爸爸问梅梅:“你想要什么礼物?”梅梅眨了眨眼睛,看了看墙上那鲜红的三好学生奖状,说:“我想要在生日那天,您送我的礼物是对集体有帮助的,我想留个纪念!”梅梅的爸爸听了,泛起笑容,说道:“梅梅长大了,懂事啦!好,爸爸就送你这礼物!”
日子一天天过去了,梅梅的生日终于到了,这天清晨,梅梅来到学校,刚走进教室,就听到教室里一阵喧哗,同学们围在角落里,似乎还能听到听到有些同学兴奋的声音。
到底是什么事?梅梅很迷惑。
她刚想凑过去,看看究竟,同桌泽丽兴奋告诉她:“梅梅,你知道么?我们班有了饮水机,这个饮水机同学们可是盼望很久了呢……不过好像听说是一个人赞助的呢!全校只有我们班有!有了饮水机,同学们就不用去小卖部去买那些不健康的水了,不用每天跑上跑下去买水了……”
梅梅也大吃一惊,就在她满腹迷惑,百思不得其解之时,正好老师踩着高跟鞋“蹬蹬”走了进来。她站在讲台上,用眼神示意同学们坐好。
同学们乖乖的坐到自己位置上,等待老师的解释。
老师满面笑容,说:“大家要感谢梅梅同学,是她为全班提供了饮水机,他为全班做了贡献……”
全班同学大吃一惊,梅梅哪有这个的财力提供?梅梅自己也迷惑摇摇头,她可没这个财力提供啊!
老师笑着解释:“今天是梅梅同学的生日,她叫他爸爸送给了全班的一件具有贡献礼物!”
同学们顿时议论纷纷,大家都将赞赏的眼光投向梅梅,最后所有的人都直呼:梅梅万岁!
梅梅坐在那里,不好意思笑了。