如果我是作文
如果我是一名教师,我会公平地对待每一个人,不会委屈任何一个学生。谁错了,我在批评他的同时还会积极鼓励他改正错误,因为我知道知错能改的就是好孩子。我会把每天的作业布置的少一些,能留出时间让学生们尽情的玩,因为玩是孩子们的天性。
如果我是一名医生,我会不顾自己的家人,天天上班,为抢救更多的病人;还会每天争分夺秒,为危重病重人员争取一点时间。当我拖着疲倦的身子回到家时,家人问我为什么,我会说,为了缓解更多病人的疼痛,为了挽救更多的生命!
如果我是一名工人,我会为国家、为社会做巨大的贡献,会每天干活,让国家和社会变的更富强、更美丽。
如果我是一名设计师,我会给更多的人设计各种各样的衣服,让他们穿上不但舒服,还能表现出各自的特点,穿上我设计的衣服,能使人更自信、更时尚、更美丽。
如果我是一名科学家,我会做出一种不使用汽油的车,直接就能走,非常环保。我还会做一种超速飞行器,它可以飞得像光一样快,那样我们就可以方便的探索太空。
如果我是……
每个人都有自己的理想,无论大小,但只有认真去做,才能离自己的理想近一点。