如果我是作文
如果我是老师,我要把知识传授给我的学生,教他们做人的道理,教他们唱歌舞蹈,教他们要讲诚信。还要经常带他们去郊游,接触大自然,教给他们要保护大自然中的一草一木、动物、植物都是我们的朋友。
如果我是发明家,我要发明一种药,让有疾病的人一吃就好,早日摆脱病痛的折磨。我要发明一种书包,这种书包比现在的书包更方便,可以变色、变形,轻便使小学生不再为书包重而烦恼。我还要发明一种无用插电的灯,这种灯会因光线变化而变,这样更安全,更省电。
如果我是天文学家,我会用我所学的知识,观察星空,为人类寻找一个可以居住的第二星球,使人类不会因为地球环境变化而无法生存烦恼,在别的星球上开辟一个新的生存天地。
如果我是清洁工,我会用自己的辛劳和汗水,把我们的城市打扫的干干净净,没有满街乱飞的白色垃圾,没有水沟的臭味。
如果我是演员,我会演大量的喜剧,让欢乐和笑声带给千家万户,我会演一些有感染力和影响力和教育意义的影片。
如果我是护士,我要用一颗爱心关爱每一个患者,化解患者心头的烦恼与苦闷,还要用精湛的技术和丰富的知识,驱走病魔,把健康和美丽还给每一个患者。
如果我是……