如果我是作文500字
如果我是一颗洋葱,那我一定会把所有的悲伤都包裹在自己心里,那样的话别人就不会看到我软弱、无助、绝望和可怜的哭泣了,我也就不会把自己的负能量传递给别人了。即使有一天有人会出于同情和好奇来撕扯我的假面,那他也只能剥掉我一层又一层微笑的画皮,而不会探寻到我内心深处的阴暗力量。
如果我是一颗洋葱,那我一定会让自己变得更加辛辣、刺鼻、坚硬和壮硕,那样的话无论面前站着一个多么可怕、嚣张、厉害、憎恶的恶魔,我都可以依靠自己的力量去作斗争。即使有一天地狱的魔鬼会对我挥刀相向,那我也能够让无耻之徒泪流满面,而不是像个待宰的羔羊一样软弱可欺、无动于衷。
如果我是一颗洋葱,那我一定会选择去充当一种可有可无的调味品,那样的话我就可以活得随意、舒服和安逸一点了,而不是非要执拗、固执、任性地逼迫别人选择自己。即使有一天别人会唾弃我配角戏的角色,那我也依旧可以潇洒、随性、自豪的微笑,而不会像个卑贱的小丑一样自卑自怜、自暴自弃。
如果我是一颗洋葱,那我一定要做一个有自尊、有思想、有信念、有恒心、有厚度、有能量、有价值的洋葱,这样的话即使是自成一盘菜,那我的风味、口味、营养、风评也不会太差。即使是不幸沦为一道配菜或成为一种作料,那我也可以骄傲、自豪、自傲的给别人一种清爽、甘甜、美观、滋润的独特感觉。
如果我是一颗洋葱,我不会偷偷地哭泣,也不会伤心地自卑,因为我知道自己是这天地间独一无二、缺一不可的存在,所以我只会花费时间和精力去竭尽全力、全心全意地去寻求自己的定位和价值,因为唯有这样我才可以成为一个有内涵的存在。