热爱生命作文
砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力救生飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘……一篇篇感人的故事引起了我对生命的思考,我不禁问自己:“生命是什么?生命对我们有什么意义?”
我们生存的世界,生命随处可见。春天,你会惊奇地发现:小草从地下探出头来,慢慢地大地被绿色所环绕。树木吐出点点嫩芽,柳枝在春风的吹动下,轻轻地随风摇曳。桃花、杏花绽放枝头,喜鹊、杜鹃唧唧喳喳。解冻的小溪奏起了叮叮咚咚的生命之歌。
白居易的诗《草》
离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。
是对生命的赞美,是对生命的赞叹,是对生命的期盼,是对生命的……
一枝一叶都具有生命的价值,更何况万物之灵的人类,更应该明白生命为何物。从父母给予我们生命的一刻起,生命就单单是属于我们自己的。从此以后,我们可以好好地珍惜它,也可以白白地浪费它,不论我们的决定是什么,都由自己负责。
生命对于我们只有一次,在我心中:为国家脱去贫油“帽子”的李四光爷爷,解决我们吃饭问题的袁隆平爷爷,为国争光的体育明星,辛勤培育我们的老师,治病救人的医生、护士,忠于职守的警察……他们都是热爱生命的人,他们的生命没有白白浪费,所以他们的生命会更加光彩有力。
我们小学生是祖国的未来,从小我们要懂得生命的重要性,珍惜自己的生命,通过努力学习,主动关心和爱护周围的同学,来实现自己生命存在的价值。
我喜欢爱因斯坦的一句话:对于我来说,生命的意义在于设身处地地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。