热爱生命作文
我心中有许多热爱生命的人,比如:张海迪、巴金、霍金、鲁道夫、杏林子、黄美廉……但是我最喜欢的是海伦凯勒。
海伦凯勒曾写过一本书叫做《假如给我三天光明》这本书上写了她渴望有一双明亮的眼睛,你可能会问,海伦凯勒为什么渴望有一双明亮的眼睛呢?就让我来告诉你吧!
海伦凯勒在很小的时候突然发起了高烧,把她的眼睛和耳朵都烧坏了,因此她非常渴望有一双明亮的眼睛。
虽然她的眼睛看不见,但她也并没有放弃对生活的希望,依然在生活中寻找快乐。接着,海伦凯勒的父母为她找老师,虽然艰苦,但是她依然很快乐。
我第二个喜欢的是贝多芬。
贝多芬在很年轻的时候就已经因铅中毒而失去了停力,但他并没有深受打击,因为他那心灵中要为人类献出更好的音乐的强烈愿望使他想坚强的活下去。
贝多芬就是因为有了这种毅力,所以他才成为了人人尊重的音乐家,创作了《英雄》、《命运》、《莱奥诺拉》等作品。
这两位残疾人都可以成为伟大的作家、音乐家,就是因为他们热爱生命,不让生命浪费,才取得这样的成就,所从我们应当热爱生命,珍惜生命,抓紧每一秒,让生命变得更有意义!