关于雨伞的作文
记得小学四年级的时候,我从XX学校转到了YY学校。在这个谋生的环境中,我很少与同学交流,以至于两个多月还同他们不怎么熟悉。
放暑假了,我和同学虫虫都在二区学奥数。那天下午天气很热,课程正好在下午两点——一天中最热的时候。天空湛蓝的如湖水一般,洁白的云朵被微风树立的十分整齐,路边树上的蝉儿再也按捺不住,争先恐后地叫起来,太阳公公的午觉被打扰了,一生气,把温度计中的水银柱又往上拽了一截。
到了教室,头顶上的电扇呼呼作响,同学手里的擅自也勤劳地工作着,可仍无济于事。
快放学了,天空突然暗了下来,狂风大作,雷雨交加,豆大的雨点向下砸来,仿佛在清洗这昏暗的天空。
过了一会,雨小多了,可仍没有停下的意思。
同学们都结伴打伞回家了,教室里没有几个人。我正在焦急,忽然有一把雨伞跳入眼帘,我抬头一看,原来是虫虫。她说:“借给你用吧。”我有些不好意思,问:“那你怎么回家啊?还是你自己用吧。”“我做公交车嘛,不用担心。”“那,我送你去车站吧。”
我们一路边走边笑。她上车不久,雨停了,天空中挂着一轮斑斓的彩虹。“她也该到家了吧?”我自言自语。
忽然,我感到手中的雨伞沉甸甸的。我轻轻地抚摸着伞柄,心想:这哪是一把普通的雨伞啊,这分明是我一生中最宝贵的东西——友谊。我紧紧地握着,握着……
一路上,它将为我们遮风挡雨……