关于雨伞的作文
记得那一天的雨,伴着雷声的“音乐”,就这样“哗哗”地下了起来。由于我没有带伞,所以只好望着那些有伞的同学都一个个地离去,留下我一个人在原地徘徊着。我感到了无助,因为我不想这么大了还让父母来接,我觉得那会让别人笑话的。可是,我也不想就这样洗雨水澡啊!
唉!“管不了那么多了,先回家要紧。”我终于做出了决定。于是,我飞速地冲出了校门,在这雨中奔跑跑着,我浑身都像要被水冲散了一样。这时,旁边一个打着红伞的小姑娘转过头来看着我。“有什么好看的,没见过被雨淋过的吗?”我边想边跑着,正想着……“唉,同学,等一等!”我听到她说话了,便不耐烦地回过头来,用没有表情的眼神瞪着她。“你就跟我打同一把伞走吧,这雨也太大了,你这样会淋坏的!”她温柔地对我说。听完这句话,我感到万分地羞愧,刚才我还对人家那么冷漠。“呵呵,不用了,我能行的。”我苦笑道。“没关系的,来吧!”说着说着她便将我拉到了她的雨伞下。我们在同一把伞下边走边聊了起来……
伴随着“轰隆隆……”一阵雷声将我从回忆中拉了出来,摆在我的面前的,仍然是那倾盆的大雨,可是那一把红雨伞,却再也没有进入我的视线。除了记忆中的你,还会有谁会给我撑起那把雨伞?