关于雨伞的作文
今天早上的时候还阳光明媚,转眼到了中午,天空下起了倾盆大雨,动物王国的动物们反应神速,都急急忙忙的跑回来家,只有吝啬鬼公鸡哥哥还在给蓝天宝宝唱歌、坏脸鸭子水塘边玩冲浪、脾气暴躁的青蛙弟弟正在稻田里捉害虫、淘气的乌龟弟弟刚和兔妹妹比赛跑步结束走在回家的路上!他们被困在了大雨中,没带伞,淋成了个个落汤鸡!
他们不约而同的跑到了离得比较近的猫哥哥家,告诉你们一个秘密听说毛哥哥家是一栋豪宅他肯定有雨伞,碰巧猫哥哥取完快递进家门的时候,公鸡哥哥跑到了他家门口,于是公鸡哥哥对猫哥哥说:老弟把你的雨伞借我用一下吧!这时候坏脸鸭子也急急忙忙的喊道:“猫哥哥你把你的雨伞借给我,还是借给他呀!”顿时他不知道给谁,紧接大伙都来了,吵吵闹闹的说“把你的雨伞借给我吗!,我你的雨伞就给我吗!”于是猫哥哥看见小乌龟没有吵闹,而是说:“我是最后一个来的你还是借给别人吧!”毛哥哥看见了他这么有礼貌,于是给了小乌龟,龟去双手接过来了说了一声谢谢你!公鸡说:“你为啥借给他就不借给我呢”毛伯伯说:“因为你们都在叽叽喳喳的吵闹而乌龟把雨伞都给了你们所以我借给了他”。大伙看到乌龟弟弟的行为他们都知道自己不应该太自私都改正了错误他们给说:“对不起猫哥哥”猫哥哥也原谅了他们
猫哥哥说家里没有多余的伞可是你们可以来我家躲雨哦!大家伙一块开开心心的去了猫哥哥家!雨过天晴后小乌龟把雨伞还给了猫哥哥通过这件事情从此他们就们没外号了,成为了好朋友。