关于雨伞的作文
今天,天气晴朗,太阳公公和蔼地微笑着。出门前,妈妈唠唠叨叨地嘱咐我说:“今天有雨,把伞带上。今天考试,带上复习单……”没等妈妈说完,我便头也不回的出了家门。
“真能唠叨!”我看了看手表,“哎呀!迟到了。”迟到的信息像一桶汽油,一下子被点燃了,我的心中充满着急的怒火。
经过了老师的“教导”,我回到了班级。我看到窗户外,一片晴朗的天空。“怎么可能会下雨呢!哼!害得我迟到了!”我自言自语道。
好不容易,我终于等到了放学!放学的铃声是那么的轻快,那么的开心。我们排好路队,走出了学校大门。忽然,天空乌云密布,响起了轰隆隆的雷声,接着下起了倾盆大雨。那雨点比黄豆还大!同学们有的拿出了伞,有的被父母接走了。同学们一个接一个的走了,我心急如麻,像热锅上的蚂蚁团团转!现在,已经是18点整,后悔没有听妈妈的话。我着急地哭出声来,心想:爸爸妈妈是不可能来接我了,因为妈妈生病了,只能自己冒雨回家了!我双手顶着书包,冲向了那茫茫的大雨之中。突然,前面有一个熟悉的身影,啊!是妈妈!只见大雨滂沱中,妈妈举着伞,蹒跚地向我走来,半个身子已经湿透了。她大声地喊着:“霖霖,你快过来!”医生说过,妈妈的扁桃体2度肿大,不能大喊大叫,可刚才……我情不自禁留下了眼泪,那是感动的泪水,也是心疼的泪水。“妈妈!”我不顾一切地冲过去,一头扑进妈妈的怀抱中,顿时一股暖流涌上我的心头。
那是藏在雨伞中的浓浓的爱,我永远也不会忘怀!