关于雨伞的作文
有人说,母爱是清晨厨房里忙碌的身影;有人说,母爱是出门前一句关爱的叮咛;也有人说,母爱是上学时整整齐齐的书包;我却说,母爱是雨中送来的那把伞。
记得那是一个早晨,我正要去上学,妈妈却一把拉住我,说:“带上雨伞吧,今天看样子会下雨”。我抬头看了看天,不屑的说:“今天阳光明媚,晴空万里,怎么会下雨呢?不要杞人忧天了”。话还没说完,我就背着书包跑了。
下午,刚上完第二节课,忽然闪电雷鸣,乌云密布,接着便下起了瓢泼大雨。同学们都走了,教室里只剩下我一个,孤零零的,又冷又饿,还有几分恐惧。这可怎么办?爸爸在外面做生意,肯定来不了,而妈妈这几天都是生病的,更何况她也提醒过我要带雨伞,可我就是不听,她也不会来了。我越想越怕……正当我手足无措、胡思乱想时,我看到了一个熟悉的身影,妈妈?是的,那是我的妈妈!我高兴得跳起来,跑到母亲跟前,可眼前的妈妈让我大吃一惊、心疼不已,她满裤子都是泥,鞋子也是湿的,脸色苍白得没有一丝血色……此时,我的心里有说不出的苦涩,说不出的内疚,说不出的心疼。“傻孩子,愣什么,还嫌早?”。我跟着妈妈踏上了回家的路。
经过半个多小时,终于到家了。就在我放书包的一瞬间,我发现妈妈的衣服湿了一大半,原来,母亲为了我不被雨淋到,把伞偏到了我这边,自己呢?我的眼睛湿润了。
原来,伞的上面撑起是一片天空,伞下却是浓浓的母爱。