明亮的一双眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,人人都有一双眼睛,星星一样亮晶晶,只要睁开眼睛,都能看到美丽的世界。
眼睛真好,每天一睁开,就能看见阳光明媚的大地,看见红花绿草,看见可爱的小生灵。
一个阳光明媚的早晨,我们正在上艺术课。我们都在专心致志的剪纸,我在剪一只翩翩飞舞的蝴蝶,还有正在奔跑的小兔子,在绿蒙蒙的原野里两小羊在搏斗,一只只插翅飞翔的老鹰。忽然,我觉得眼睛很痒,我就用手使劲搓,眼睛红肿了,眼泪不停的流。我还发现自己眼前的东西模糊不清,我把书本拿来看,非要看得很近才看见,我急得像热锅上的蚂蚁。铃――”放学了,我健步如飞地走回家,把事情的经过告诉妈妈,妈妈带我去医院检查。医生说我患沙眼病,原因是不注意用眼卫生造成的。让我回家滴眼药水。有时侯眼药水滴多了眼睛觉得很辣,就不想滴了。可是一想到要保护眼睛,如果没有了眼睛世界将变得漆黑了,就再也看不见充满阳光的大地,看不见嫩绿的小草,看不见娇艳的鲜花了。我想到这里,我就坚持滴眼药水。过了几天,我的眼病愈好了。从那次以后,我很爱护自己的眼睛,再也不用脏手擦眼睛,不在光线很暗的地方看书,不趴着写字了。
是啊,眼睛是我们心灵的窗户,我们要爱护它。