明亮的一双眼睛作文
晚饭过后,我和妈妈来到小公园散步。
忽然看见一个大人摔倒了,我正要笑他笨,妈妈拉了一下我的手。我捂住嘴仔细一看,这个大个子男人没有立刻起来,而是用手在地上摸着什么。啊,时一副黑色的眼镜,他忙带上。离他不远处还有一个手棍,但他却往相反的方向去摸,那哪能找到啊?我不由自主的跑过去,捡起手棍,送到他中。原来他是盲人……
正当我在为自己做好事而高兴时,妈妈却说要做游戏。原来是让我闭上眼睛,装作盲人。就在那一刹那,我的眼前一片漆黑,妈妈拉着我的手,小心翼翼的向前走。并且不时的向我介绍周围的景物,有平坦的小路,有红的花,有绿的草,还有小朋友穿着鲜艳的衣服在游戏……可我的眼前只是漆黑一片,什么也感觉不到,我的心情也随之不好了,我睁开眼睛说“不玩了”。妈妈却别有用心的教育了我,“知道眼睛有多重要了吗?平时学习,看电视总是不注意用眼,早晚有一天,眼睛要罢工的。”同时,我心里想的更多的时那些双目失明的人们,他们有多么的不幸啊!
我为自己有一双明亮的眼睛而感到幸福,以后要好好的保护眼睛,更要关心爱护那些身体残疾的不幸人。