我真高兴作文
这个暑假,我学了记忆课程,在那里,我学会了13种背诵方法:”万能胶“(什么地方断了,就能黏了)、”切西瓜“(长的句子切成一个个组合)……
今天,教师让我们背诵第六课全文。
我试着一段一段地背,背到第二段的第二句话的结尾时,忽然想不起来了,这句怎么办呢?突然,我想到了……,可以用万能胶呀!我把”子——。——那“给黏在了一起,拍了张”照片“,让它们时时刻刻都印在我的大脑里。
当我背到第三段,问题又出现了:有半句话我总是要漏下,真是”少年痴呆症“!正在急得像热锅上的蚂蚁一样的我,一眨眼蹦得三尺高,因为,我想到了林教师说过这么一句话:”把心静下来,眼睛轻轻地闭上,脑海里出现画面,打开潜意识的小门,说:‘我相信,我能行!’“我半信半疑地闭上眼睛,按照这句话去做,果然不出30秒, 那句话我已背得滚瓜烂熟了,半小时过去了,我终于会背了。
会背了一篇课文,我很高兴。因为,下次我写植物时,或许可以用第六课的佳句改进一下,对我的写作水平肯定大有提高。
培根说:联想是记忆的关键,形象是记忆的根本,奇特是记忆的秘诀。
其实,快速记忆并不神秘,只要咱们掌握其它学习技巧和记忆规律,就能够解决记忆的苦恼。
今天,我真高兴!