我真高兴作文
今天下午放学,我写完作业,看见妈妈正在洗衣服,就央求妈妈让我学洗衣服,妈妈点点头同意了。于是坐在一旁指导我。
我按妈妈说的先把温水倒在洗衣服的盆子里,接着又往盆子里倒入了一些洗衣粉,然后,把脏衣服一件一件的泡进温水里。过了大约五六分钟之后,我把衣服捞上来一件,放在搓板上,然后,用双手按着衣服,在搓板上使劲地来回搓动,一边搓一边看衣服干不干净,这样搓了十来下,这时妈妈走过来说:“在衣服上比较脏的地方——比如袖口、领口等地方,打些肥皂,然后再在搓板上使劲搓,直到搓干净为止。”我听了妈妈的话后,把衣服上比较脏的地方打了很多肥皂,然后就使劲地在搓板上搓,边搓边看脏的掉了没有,费了九牛二虎之力,终于把衣服搓干净了。
衣服搓干净后,我接了一盆清水把衣服上的肥皂沫冲洗了一遍,之后又换上一盆清水,把衣服放在干净的水里又冲洗了一遍。衣服终于洗干净了,我拿着衣服就要往铁丝上晾。妈妈看见了忙说:“不能直接晾在铁丝上,要把铁丝先擦干净,要不衣服会脏的。”紧接着又补充道,“搭衣服前要再把衣服空的水拧一拧。”我按妈妈说的先把铁丝从头到尾擦了一遍,把衣服又拧了拧,然后才晾在铁丝上,还用夹子把一些小衣服夹住了。到此洗衣服的工作算是完成了。妈妈看到后,高兴地说:“彤彤做事非常认真,考虑的还非常周全,不错!”
我真高兴啊!因为今天我不仅学会了洗衣服,还受到了妈妈的表扬。