人生就是夜空,有无数的繁星一闪一闪地眨着眼睛,有时还会有颗流星从寂静地夜空中划过,虽短暂但很灿烂,我一生中看到的最亮的也就只有那一次了 吧?
我小学时,有一位朋友,当第一次见到她的时候总觉得很难接触,有时连说话的机会也没有,后来与她相处了一阵子之后觉得她并不是那么难相处,恰恰相反,她不仅仅热爱帮助别人,她还是我的秘密夹,开心果呢!放了假我总是和她一起去广场玩,平时也总是一起回家,有时在她家玩晚了,就在她家吃饭,用别人的话来说就是:“比亲姐妹还亲”。
小学毕业后,我们仍然没有断了联系,暑假有时还在一起玩,一起写作业,那一次我过生日,亲戚们都来帮我捧场,虽然人也来了,心意也送到了,但心里总觉得空落落的,这时敲门声响起了,门轻轻地打开了,啊,竞然是周淇,面对她的不情自请的确给了我一些惊喜,紧接着,她又递给我一个彩色的盒子,我打开盒子一看,里面竟装着一个精致的小蛋糕,蛋糕上面摆着一些水果,几片巧克力,蛋糕上面撒满了巧克力屑,看着这精致的蛋糕,我想:"朋友也许就是这样的吧?“这时,周淇发话了:”这个蛋糕和你的大蛋糕无法比,但这是我的一片心意,请你收下“,那一刻,一股暖流涌上了我的心头,我不知道要说什么,只是紧紧地抱着她,眼泪像断了线的珍珠不停地往下落,这就是友情啊!
我为我有这个好朋友而自豪,为我有这一段友情而开心。