我真高兴作文
过年了,我高兴极了!除夕之夜,听到外面震耳欲聋的鞭炮声,看见窗外色彩斑斓的烟花,我再也忍不住了,赶紧带上我喜欢的烟花,拉起爸爸就往外跑。来到人行道上,只见万家灯火通明,马路两边形状不同的路灯都亮了起来,路灯杆上迎新年悬挂的一个个大红灯笼也露出了喜庆的笑脸。我和爸爸来到河堤边,找了个空地。爸爸开始放烟花,我们的烟花有太空礼花雷、芭蕉扇、孔雀开屏……有高的,有矮的,有在地上旋转的,有一飞冲天的,形状各异,璀璨夺目,我们的烟花吸引了不少观看的人,他们都发出了啧啧的赞叹声。
举目远望,河对岸一串串烟花也腾空而起,如彩花绽放,又宛若流星飞舞,“百鸟朝凤”、“千年富贵”“天女散花”等十几种烟花在夜空中争奇斗艳,把整个天空映得五彩斑斓,令人眼花缭乱,目不暇接,我被这美丽的夜晚陶醉了。到了该吃饺子的时候了,我和爸爸回了家。一家人团团圆圆,津津有味的吃着妈妈和奶奶亲手包的饺子,真好吃呀!
欣赏着丰富多彩的春节晚会节目,爸爸和爷爷举杯痛饮了起来,妈妈笑咪咪的眼睛变成了两条缝,奶奶也笑得合不拢嘴了,我高兴地给全家人表演我的武术,一家人都是满面笑容,真是其乐融融呀!不知不觉午夜的钟声响了,虎年在一片欢乐的祝福声中向每个人走来。这钟声就像猛虎长啸,预示着风调雨顺,国泰民安,万物祥和,生活富裕,小康连年。我们全家都沉浸在新年的喜庆中,我更是高兴,因为爆竹声中一岁除,在这爆竹声中我长大了一岁。啊,过年让我体会到生活的幸福甜蜜,给我的童年增添了许多的乐趣,我爱过年,过年,我真高兴!