今天是我最开心的日子;也是小孩子们最开心的一天。因为今天下起了雪:像棉絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛种子一般的雪,在风中飞舞。山川、树木、房屋,全部罩上了一丛厚厚的雪,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。落花叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条;冬夏常绿的松树和柏树;堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻的摇晃,银条和雪球簌簌的落下来,玉屑似得雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹。蝴蝶一般的雪花轻轻的飞舞着,带来了这个季节特有的风景。他迈着轻盈的舞步走来,它踏着舒缓的节奏走来她披着素洁的纱衣走来,这位冬之精灵,,来给我们的世界梳妆打扮起来了。没有雪的冬天还叫冬天吗?
我突然想出了一个办法:堆雪人。虽然冬爷爷害我没有看到礼物是怎么送来的,但是我也不能辜负冬爷爷的希望,对吧!俗话说:瑞雪兆丰年。我也可以堆雪人、打雪仗啊。
说干就干,于是我拿起铲子,跑到门口。我用铲子铲了雪,堆出了两个雪球,小的雪球作为雪人的脑袋,大的则作为雪人的身体。把脑袋放在身体上,雪人的外形就完成了。然后我又找来两颗弹珠按在雪人的脸上,小雪人好像顿时明亮起来。我又偷偷回家拿了一个胡萝卜插在雪人脸的中央,哈!一个鼻子就做好了。只剩下一个嘴巴了,这好办,我拿了一块石头放在嘴巴的位置,最后把两根木棍插在雪人的身体两侧,当做手臂。一个活生生的雪人就大功告成了。我非常非常的高兴,因为这个雪人是我做的。