夏天的作文
夏天来了!夏天来了!
火辣辣的太阳挂在天空,好像要把大地的水吸干。花儿垂下了头,花瓣打着卷。大树差点被太阳烤焦了,小草无精打采地贴着大地。土地已被太阳烤得裂了开来,庄稼汉叹着气说:“庄稼都快死光了,该怎么办?”一只又肥又胖的大白狗戴着一副墨镜,趴在树荫下,伸出长长的红舌头;一只可爱的小花猫躺在地上,眯着眼做美梦;知了藏在树叶中,不停地叫着“热死了!热死了!”小鱼躲在水底不敢游上来,生怕太阳把它烤成了鱼干。路上的行人们都撑起遮阳伞,没伞的人就用其他东西来遮阳。可就算这样,行人们还是会热得汗流浃背。小朋友们打开空调,从冰箱里拿出棒冰一支接一支地吃。老人们也拿出扇子扇风。
俗话说:六月的天,孩子的脸,说变就变。此话果然不假。午饭过后,天空忽然乌云密布,就像一块黑色的毯子阴沉沉地压下来。突然间,狂风大作,吹得树枝乱摆。刹那间,一道白色的闪电,像张牙舞爪的妖怪,又像锋利的刀子,划开天空,像划开了一匹黑布。轰隆隆!雷公公敲响了大鼓。雷声吓得人们捂住耳朵,浑身发抖。哗!哗!倾盆大雨从天而降。人们打着伞奔回家。汽车飞驰在马路上,车后飞溅起一米多高的水花。积水汇成了一条小河。雨点儿落下来,溅起了一朵朵水花,彩灯倒映在水面上,美丽极了!花啊,草啊,树呀,在大雨中洗了一个快活的澡,它们开心极了。
渐渐地,雨停了。雨过天睛,天空中出现了一道美丽而动人的彩虹。