沿着凹凸的青石板,春轻盈地走来了。
花园
春天一旦跨到地平线这边来,大地就变了一番风景,明朗又朦胧。花园里,从远处看上去,五颜六色,像一幅瑰丽的油画。自身其中,你会看到一大片一大片的花在你眼前随风舞蹈,时不时还会发出“沙沙”的歌声。芳香悄悄地钻进你的鼻孔,也引得蝴蝶到处飞舞,像年轻的舞蹈老师正在教花儿们跳舞。我不禁摸了摸花瓣,滑滑的,像弟弟的小脸一样。
小溪
春的小溪生趣盎然。池水因为春潮涨满,像与天空合二为一。远看,池水像一匹光滑的薄绸。走近看,池中的小鱼带着池水跃出水面,朝你友好的招了招手,又跃进了水里,激起一圈一圈的圆晕,圆晕慢慢的地扩散开去。风乍起,湖水随之舞动起来,波光粼粼,美极了!黄昏时分,小鱼小虾们成群结队的游玩,斜阳的光辉照在水面上,好一幅“黄昏鱼虾图”呀!
树林
春的树林充满了生机。泥土,松软而柔和,呼唤着植物们生根发芽。柳树的树枝在空中自由自在的舒展,那枝梢随着春风也在舞蹈,呼唤着小燕子的归来。春姑娘的脚步踏过了这片树林,植物卯足了劲,努力地从土中伸出头来,势不可挡!一些鲜绿夺目,又尖又硬的苇芽,破土而出,有的地方已经簇密成片了。春风拂过了树林,唤醒了冬眠的动物们,树林里又重新热闹了起来。
在这如诗如画的春天里,我汲取了力量,嗅到了希望的味道。如果你问我,这是个怎样的春天?我会毫不犹豫地告诉你:这是一个美丽无比的春天,是一个充满生机的春天,是一个趣味盎然的春天,是一个万物复苏的春天,是一个独一无二的春天。