转瞬间严冬已逝,春姑娘已悄悄地来到人间。春,是一个充满诗情的季节;春,是一个播种的季节;春,又意味着一个生机勃勃的开始。
天蓝了,风柔了。蔚蓝的天空,点缀着朵朵白云,空气中还有一股淡淡的泥土清香味儿;春天的风被人们称为“和风”,它是吹面不寒的,反而还吹醒了万物。啊,我爱你春。
你瞧!蓝天下、草地上、河畔边、花园里、田野里、小溪里……到处都呈现出春天的景象。啊,蓝天下,一只只小燕子在飞舞,它们摆动着剪刀似的尾巴,神气极了!草地上,小草冒出了嫩芽,在春风中轻轻摇头;河畔边,飘着一丝金柳,它摆动着柳枝,如一位姑娘在抖动着她那迷人的秀发;花园里百花齐放,五颜六色的,白的如雪,粉的似霞,红的像火,它们都争着出头,挺直了腰板,等待着游人的夸奖;田野里,农民伯伯们用他们的汗水来浇灌着刚刚播种下去的种子,人人心里一想起秋天能够大丰收,就干得更带劲了;小溪里,水沿着石阶“哗哗”地流个不停,在石阶的周围还有几条小鱼在捉迷藏呢,它们开心极了!
春,不仅复苏了这些,还闹醒了人们。
你瞧!天还没亮,老人们就聚集在大树下一起做早操,人人脸上神彩奕奕的,精神极了!操场上,孩子们把手从衣袖里伸了出来,正在举行着放风筝比赛,他们目不转睛地盯着自己的风筝,生怕被别人比下去,在一旁观看的孩子们也在暗暗较尽,口中还不时地叫喊着:“加油,加油……”叫声也引来了许多游人,人们都前来观看激烈比赛。
春,是一个多姿多彩的季节,是一年四季中我最喜爱的季节。啊,我爱你春。