春风吹皱了碧绿般的湖面,吹弯了的柳树姑娘的腰肢。春雨把昔日的小城清洗了一番。到处充满了生机。没错,这正是早春二月。
春天是万物复苏的季节,我赤脚穿过春雨滋润过的泥泞的土地,刚下脚,突然发现了一丝绿色生机,原来是一株幼苗,它是多么孤独,让人不由得产生怜爱;它又是那么坚强,使人产生敬佩。它是万物复苏的象征,又是吹响了春天的第一声号角。我向前走去,不时飘来缕缕清香,原来是路边的一棵棵小雏菊,我眼前一亮,昨夜的绵绵细雨冲刷掉了它们身上的泥垢,白色的花瓣上不时得滴下甘甜的露珠,微风一吹,热情好客的小雏菊们欢快的点了点头,为春天增添了一丝乐趣。伴随小鸟的歌声,阳光慢慢悠悠的穿过云层,穿过树丫,洒向这些小家伙们,绿叶和小雏菊一唱一和,它们把装扮得更加美丽。
再往前走去,景色越发让人着迷,春风轻轻的吹着,刚刚苏醒的湖水被吹成了琴弦,春风是一双灵巧的手,弹奏着湖面。刚刚发芽的柳树在一旁尽情舞蹈。风儿不时吹出几团松松软软的柳絮,眼前犹如仙境一般。穿着燕尾服的绅士们专门来赶赴这场春的盛典,他们欢快地叫着,自由地飞着,远处粉色的桃花像一片片脂染,染红江南这块富饶的土地。桃花是盛宴的观众,在春风的抚摸中,不停地笑着、笑着……
早春二月,不管走到哪里,都能体会到浓浓的春韵。