钢琴比赛的作文
今天是对我来说非常重要的日子,因为下午有钢琴比赛。
中午午觉睡到3:00,起来弹琴,一直弹到3:30,我们便出发了。比赛的地方离我们家很远,走了四十多分钟才到地方,迎面进入了一所名叫〝河南省交通技术学院〞的地方。上了二楼,登记了一下名字,从管理处知道可以提前比赛,就进去。
比赛的屋子很大,木地板,钢琴在左边,评委在右边坐着,我战战兢兢地走了上去,鞠躬了个躬,就坐在钢琴凳子上开始弹。在第二行的一个小节弹错了,接 着又在第二段弹错了一点,我紧张极了,不由的害怕起来,会不会得不到金奖,自己拼命的安慰,平静了一下,收尾的时候没有弹错音。
出来后等了十几分钟,妈妈给我看了当时的录像,知道自己错哪了。这时,成绩出来了,我对自己的成绩不太满意,9.88。老师对我说,这次比赛只是个试练,考级才是重要的。
离考级只剩下不到一个月的时间了,一定要努力,把十级过了!