妙不可言作文
今天,风和日丽。我怀着愉快的心情与爸爸妈妈去了杭州有名的“水族馆”。
一进门,只见一个正方形大缸有“大红帽”之称的红鱼,有“怪老虎”之称的虎纹鱼,有“放电高手”的电鱼……虽然这些什么“大红帽”、“怪老虎”、“放电高手”都是我自己编的,但我却觉得这些用上去很合适。
又进了一头门,哦!这真让人大开眼界啊!我兴奋地跑上前,仔细端详起来。咦?这是什么鱼?只见它狭长的绿身子,中间居然还清晰地长着像极了叶脉的横条,活像一片柳叶子在清清的水中漂游着。它调皮地吞吐着泡泡,一边还不时用尾巴拍打着玻璃,好可爱哦!一问才得知原来这小鱼儿大名叫“柳鱼”。身上那条长长的经脉还是它用来呼吸的重要器官呢。有意思!
我又去了一条隧道里面,是透明的玻璃做的,这样一来,好似一伸手就可以摸到,感觉亲近极了。鱼儿自由自在地游着,在里面就像在真正的大海里,好玩极了。大约过了二三分钟,一条长得酷似黄鱼的鱼游了过来,怎么?连这黄鱼也是稀有鱼种吗?妈妈告诉我后才知道它是一种玻璃鱼。据说在阳光照射下是透明的,里面的五脏六腑会被你看得一清二楚。我好奇地俯下身子想看个究竟,可是屋顶遮住了阳光,真遗憾。一旁的工作人员笑眯眯地递过一幅特别的眼镜。果真,戴上这眼镜,鱼肚子里面的东西看得一清二楚。没想到世上还有这样的鱼,我真不敢相信自己的眼睛。
呀!披着青“盔甲”的古代青铜骑士----水蟹也赶来凑热闹了。它和别的螃蟹可不同,只要一离开水就活不成了。“咔咔”只见它两只前脚上一对虎牙,似乎碰到了什么东西,正张牙舞爪呢。
大自然的水族呀,真是妙不可言!