妙不可言作文
我爱阅读,因为它使我的文笔一下子改天换地;我爱阅读,因为它让我知道了一些平常人所不知道的知识;我爱阅读,因为它使我知道了一些名人故事,让我受到了许多启发。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,我觉得这句话说得很好。为什么呢?就拿我来做个例子吧。我上幼儿园的时候,我的父母经常性的叫我订阅这个呀!订阅那个呀!其实,那个时候就觉得很烦,心想看这个还不如看动画片呢?我一拿回家就往柜子里一塞就好了,没事了。即使父母叫我阅读,我也会找这样那样的理由。但是自从我上了小学以后就有所改变,一年级开始学校就得叫我们读一些经典名著。可是我不想读,但是又不能,学期结束时候还要考级。没办法我只能心不在焉地读起来。开始我只是拣重要的读,了解主要意思就行了,慢慢的,慢慢的我开始每一页都认真地读起来,到最后我已经每一个字,每一个字地点过去读。现在我不仅读完了每个学期布置的书,还在课外读了许多书。以前我一碰到有些数学题就头疼,现在我已经不太怕了;以前我对语文的阅读题一窍不通的,现在我是一看到阅读题就兴奋。
自从,我喜欢上了阅读,说不清我和它之间有怎样的感情,就像每天呼吸的空气和必不可少的食物一样。因为阅读,我的生活变得和往常不一样了,更加的多姿多彩,有时,我的我的喜怒哀乐和它连在一起。怪不得人们常说“书中自有黄金屋”,“书中自有颜如玉。”
是啊!阅读可以让我们变得更加聪明,更加快乐!我阅读,我快乐!阅读,真是妙不可言。