美好的东西作文
有人说,人间最美好的东西就是梦想。它在我们脑海中时隐时现,却一直伴随着我们成长。
小时候,我也有过梦想,但这个“梦想”天马行空,不切实际,也时常改变。但这段时间的梦想是我认为最美好的愿望。曾幻想过自己成为宇航员,去探索宇宙的奥秘;也曾想过自己变成科学家,感知地球的神秘;曾想过变成发明家,研制出一种让世界停止战争的武器。但是这些,终不能在我身上实现。
所以,就有人说:梦想就是“做梦”与‘‘幻想’’,不可能会实现。但我认为不是这样,梦想的力量十分强大,在失意时怀揣梦想,就会存有希望,让我们有前进的勇气和毅力。
但是,空有梦想而不付出行动的人,上天是不会眷顾的。就像俞敏洪说的那样:“一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动”。而勇气又是行动的前提。我们具备了勇气,就会不怕碰壁,不怕困难,就能经受实现梦想过程中身体和心理上的打击。没有谁实现梦想是一帆风顺的,所以,要想实现梦想,就必须承受磨难,虽然过程艰辛、曲折,但是绝不能放弃,绝不能退缩,因为在实现梦想成就辉煌时,回头看看自己走过的路,就会感到无比的欣慰,这也许就是对自己最大的安慰。
要实现梦想,还要学会坚持与取舍。当人生目标制定好时,就不要轻易改变,在这个过程中,也许会放弃一些东西,这些东西甚至关乎自己的利益,因为要想成就辉煌,不能只一味地索取,而不知道舍弃一些东西,因为自私的人是实现不了梦想的。正如居里夫人所说:“人类也需要梦想者,这种人醉心于一种事业的大公无私的发展,因而不能注意自身的物质利益”。
但并不是所有努力都有回报,但只要自己努力过,就不会后悔。所以,坚持自己的梦想,努力奋斗,说不定幸运就会降临在你的头上。