美好的东西作文
无奈的现实总是压迫着你的神经,让你感觉快乐不曾拥有,童年的快乐与美好不言而喻了,一切仿佛就在眼前。回想起当年的快乐。
小时候奶奶跟我可亲了,什么事都依着我,我快乐的生长,在我眼里她就是一颗大树。奶奶可喜欢对我讲故事了,老时代的老故事,我也只能干巴巴地听着,咱们年轻人怎么受得了这样的“打击”,奶奶也不厌其烦地讲,我也习惯了。有一次她拉着我上街买菜,像街坊邻居讲起了我的故事,搞的我的脸都红了,匆匆丢下奶奶跑回家,但是我也没有生气。
春节的时候,我们一大家子热热闹闹的,我很喜欢放鞭炮,奶奶牵着我的小手,一手一手地教我怎么弄,我也很害怕鞭炮,只因为它的声音比较大。奶奶囧着个脸,小心翼翼地教我点燃刮炮,可我一直拿在手上没丢出去,奶奶急了,赶紧拽住我的小手丢出去,可是还没丢出去时就把我的手和奶奶的手给炸了,我顿时哭了,一把鼻涕一把泪,奶奶抱住我,吹吹我的手,对我说,“没事啊辉,我们继续玩彩色的烟花好吗……”虽然炸的不疼,但我还记得。
只要奶奶在我身边我就觉得快乐,奶奶上次来了宜昌,人生地不熟的却硬拉着我去外面逛。我也不懂事,要这要那,经过公园时还疯疯闹闹,奶奶一直只是点点头,什么都答应我,我也在公园里乱跑,奶奶都追不上我了。
到现在,奶奶的背影我还记得,宽阔附有爱的味道。一天我迷上了一种雪糕,但是只知道样子,连名字都不知,几次在外面买都没看到,我便给奶奶画下来,奶奶也高兴去给我买。几个小时过去了,奶奶终于回来了,喘着气,手里攥着雪糕,说话一瘸一挂,“辉,看,看我给你买来了。到处都是……”我则高兴接下雪糕吃去了。
奶奶总是能给我快乐,到现在我才体会到这无言的爱,那么趁爱没远去,我们是否应该更真心这份快乐与爱呢?我想这就是我最美好的回忆.