美好的东西作文
当我闭上眼睛,记忆中的一幕幕就像潮水般涌来,能被这样轻易唤起,而那些记忆中最美好的片段,就像一颗颗明珠点缀其间,温暖着我的心。
小时候。妈妈一有空,总爱将我揽入怀中,翻开一本书,用最甜美的嗓音给我读上一段,那时好动的我也会安静下来,低头盯着书中五彩的图画,手指尖触过一个个小小的黑字。
抬起头,就会看见妈妈温和慈爱的脸,一个个轻柔的字音从妈妈口中缓缓吐出,像一颗颗浑圆的白玉珠,轻轻掉落到书页上,摩梭薄薄的纸张,仿佛有音乐般的沙沙声。妈妈的嘴角微微上扬,掩不住地笑意从眼角溢了出来,长长的直发垂在了书页上,在角落里映出细细黑黑的影,那些数不清的夜晚,就是这般度过,想起他们,我心里总有一种说不出道不明的温暖气息。
长大一些后,我便喜欢脚踏一只小凳,爬上高高的书架,将那些心爱的书籍搬上搬下,最后手拿一卷坐在阳台上,任午后温和的阳光透过窗玻璃探进来,丝毫不减暖意。妈妈有空总会走来问:“在看什么书呀?”于是便在我身边坐下。
我们将书本平摊,各持一半的读,一同大笑,一同悲伤。阳光在书页上跃动,感动在心里酝酿。这个片段被镀上了一层金辉。
步入初中,学业繁忙,只有在周末我才能尽情享受书香,但在平时,我也会将书柜小小的理一理。每次都有新惊喜,妈妈会将一些书偷偷放在一些巧妙的地方,等待我去发现。我便半倚在书架旁,伴着书墨香微微眯缝着眼,小读一会儿。妈妈进来见我正在看书,于是便悄悄的将未理好的书一一放回书架。我从书中抬起头,望着妈妈的背影,此时一切都安静,空气中没有任何扰动,仿佛时间都已凝固,多想用这种方式将此刻永远留住啊!但我知道这终将成为我生活中的一个片段,希望我将来回忆它时也将怀揣着温暖,带着感动。
那些记忆中最美好的片段,虽然渐行渐远,却依然清晰,虽渐行渐远,却时刻温暖着我的心灵,伴我勇敢前行。