美好的东西作文
蜂围蝶阵的喧嚣,在花儿垂败的那一刻成了没有意义的东西。光阴的年轮缓缓旋转,花开花落,不过匆匆一瞬。当美好悄然而逝,我以什么来追挽逝去的光阴?
窗外的丁香花,开了,在不经意间开放,和着阳光雨露,轻轻巧巧地走出地平线。雾霭婀娜着她的腰肢,迎着清风,她翩然起舞,将清香和着空气,萦绕在我的鼻尖。
而此时的我却并未意识到她的出现,考试的阴云仍笼罩着我的身心,沁人心脾的香气?好像不曾出现在我的身边。
一日,阳光分外明媚,奔跑中,一张张青春的脸笑对着太阳,地面绣着金辉,树木镶着金边,青春之花在刹那间绽放。
仍旧是那条路,再次走过时,却闻满园清香,学习,成绩……一大堆郁闷的词语不知什么时候被我抛之脑后,自然的魅力永远是那么神奇,怒放之花不仅开在校园,更开在我的心田。
此时,考试已然结束,当一块大石头搬走后,同学们无谓的喧哗声,以及平时那狂啸的风声,现在听来,都是最悦耳的音乐。
出去赏花吧!走出教室门,心中却升起一股难言的失落,远看昔日那簇簇怒放的丁香,现已凋落,像迟暮之人,无力而苍老。无奈我迈着千钧之步向那残败之景走去。耳畔忽吹起一阵风,片片花瓣随风而落,陨入泥土。
可惜,我并不是伤感葬花的黛玉,更非多愁伤感的诗人,此情此景,我找不到更多的词语来描绘,只徒留几分遗憾。
花儿并不能久开,正如人不能长存,而它生命鼎盛际,我却因迷惘而错过。好花无人赏,岂不是一种悲哀?
或许,青春也如同这株丁香吧!盛开时,年少的人儿或是因学业压坏了青春娇嫩的花朵,或是因误入歧途错过了花儿盛开的日子。
深吸一口气,静静地吐出去,此刻,窗外的阳光更加明媚。把握现在,珍惜每分每秒,或许有一天,当自己头发花白时,会发现一段珍藏在记忆深处的岁月,仍在开放着娇艳的花朵。