美好的东西作文
爱,是一种美好的东西,它无声、无形,有时会消失得无影无踪,有时会在身边陪伴你。
当风依旧地吹,吹不走夏日的和煦。正是这炎热的夏季,让我懂得爱也在我身边。我清晰地记得,在那一次,我在和弟弟闹着玩的时候,没有注意到桌子上摆放着一对玻璃杯。当时,我拿着弟弟新买的,而且是他最喜欢的玩具到处乱跑,就是不给他。把弟弟急得团团转,坐到地上哇哇大哭,而我却满不在乎的在一旁幸灾乐祸。就在我幸灾乐祸的同时,另一场灾难又降临在了我的头上。
我的手在桌子上一圈一圈的绕,一次比一次低,突然,不经意间手碰到了桌子上的那两个玻璃杯,玻璃被一下子摔倒了地上,碎了。我愣住了,心想妈妈一定会吵我的。我已经做好了被炒的准备。
妈妈听到声响从屋里走了出来,看了看场面,并没有吵我,我一直按着那个被碎片扎伤的手指。妈妈把碎片扫了扫,就急忙领着我去了药店进行了包扎。这次我发现妈妈变了,以前我打碎了瓶瓶罐罐妈妈就一定会吵我,至于伤口连问都不问,都是我自己用创可贴给粘上的。
这次妈妈变了,妈妈关心我了。那时的我有一种惊讶、幸福的感觉,我感觉妈妈开始关心我了,以前的我内心时常感到有些孤独,总缺少一样东西,现在充实了,饱满了。爱,将永远在我身边陪伴着我。
爱得用心去感受,用心去倾听。爱是用手摸不到的,是无声无形的。渐渐地,爱就会降临在你的身边。