美好的东西作文
十五的烟花固然美丽,可终究会有停止绽放的那一刻间,教室讲台上的粉笔固然方便,可终究会有消掉耗尽的一刹那,黑暗中的蜡烛固然光明,可终究会有灰飞烟灭的一瞬间……然而这些美好的事物,总是为了他人的利益,不惜牺牲自己的光彩和夺目.
"烟花如梦",烟花,只是一个梦境,但是这个梦境不是噩梦,而是给予人欢乐,给予人梦想的一个美好的梦境,它不会向人索取,只会向人奉献,难道我们所寻求的,所赞美的,不正是这样一种精神吗?"蜡炬成灰泪始干",蜡烛即将消逝的此时此刻,它的眼泪是幸福的,因为别人为了它的牺牲而得到了快乐,它的眼泪也是难过的,难过的是,别人又将来到一个黑暗的世界,这种无私奉献的精神,难道不应该得到赞赏么?
"一支粉笔"写春秋",所谓粉笔,就是终究回消化成粉的笔,它为别人写下了绚丽多彩的春秋天,可它自己的春秋天又在哪呢?
"蜡炬成灰泪始干",蜡烛此时此刻,它的眼泪是幸福的,因为别人为了它的牺牲而得到了快乐,它的眼泪也是难过的难过的是,别人又将来到一个黑暗寂寞的世界,这种无私奉献的精神,难道不应该得到赞赏吗?
在社会上,有许多人为了他人而献出了自己的生命,有些人会想,他们真是傻子啊,为人别人连自己生命都不要,可我认为,他们死得有价值,他们不是痛苦的,他们是快乐的,因为,他们拯救了许多人的生命,他们自己的生命也得到了升华.
一支蜡烛,一支粉笔,一根烟花……世界上再也没有比这更美好的了.