感谢的作文
那是我的一个低谷。
临近小学毕业的那会儿,我和小h的友谊突然“翻船”了,他不再像他从前那样对我,我们也不再像从前那样友好,成天在一起聊天。原本的我总是习惯在教室门口等他,可如今的他连一声招呼都不打就拉着别人走了,不悦的心情立刻蔓延开来。
我是一个自尊心极强的人,怎可能热脸贴人家冷屁股,我无比怨恨他一句交代都没有的改变。一气之下,我愤然抛弃了这段友情。
我与他不再像从前那样了,但随之,我对所有人的态度都不如从前那般热情了,于是,我觉得我变了。
我不再与他交流,与他联系,甚至碰见了都会刻意的绕道远行。不再像从前那样,迫切地去交友,去纠缠。甚至,我都觉得从前的我怎么这么傻,成天与别人腻在一起,一个人的自在与欢乐是从前从未体验过的,可如今的我猛然发现一个人的清静,不再有人在身边嘀咕,不再有人在身边喃喃自语。一个人的我,自在无比。我享受我一个人的快活时刻,而非与从前一样,幼稚的揣测他人的心理。我看上去和谁都关系融洽,却也可以谁都不需要。
但我发现,他的离去好像让我明白了许多,心智也随之成熟,好像是他,让我从低谷中走出来,为我拨开迷糊,让我重新明白了,让我亲身找寻到了人生的方向。
或许,我还要感谢他。
渐渐地,我发现我真的变了。
我褪去了身上曾经的幼稚的躯壳,思想心智更是上一层楼,这会儿的我才恍惚间意识到让锋芒毕露的自己隐去尖利的光芒。不合适的总是强求不来的,或许正是他想让我明白的。
他让我知道了什么是失去,尽管他抛弃了我们间的友谊,令我不悦,但思想斗争后,我发现我还应该感谢他,他在我最黑暗的日子中,在我最低谷的时候,令我悟出真理,令我心智更加成熟,或许,他便是我的“提灯人”。
我的“提灯人”告诉我:只有失去了才会更懂得珍惜,无论如何,命运这样安排定会有它的道理。