我的老师的作文
我们的体育老师——周老师,她是一个既严厉又温柔的人。
瞧!周老师走过来了。她身高中等,头发乌黑发亮,高高的鼻梁上架着一副方方的眼镜,但怎么也挡不住她那温柔的目光。她的脸白白嫩嫩的,嘴唇红红的,牙齿白白的,同学们可喜欢她了!
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃响了,体育课开始了。只见周老师脖子上挂着口哨,右手拿着秒表,左手拿着成绩单,大步流星地走了过来。
周老师严厉地对我们说:“绕操场慢跑两圈,不准讲话,前面的同学叮嘱后面的同学。”话音刚落,同学们一个个唉声叹气,周老师立马一个眼神杀了过来,同学们马上闭紧嘴巴,抬起脚步,一个跟着一个,开始跑步。
三分钟过去了,几个小胖子和柔弱的小女生都开始拖着脚,喘着粗气,走了起来。随即响亮的哨声划破了天空,一个洪亮的声音从前方传来:“不许停,跑起来!”
不一会儿,同学们陆续到了终点,有的同学瘫坐在地上,周老师又像个好朋友,关心地对他们说:“刚跑完步,不要马上坐下来,再走几步缓缓,要不然会缺氧头晕哦!”
听了老师的建议,果真,同学们立刻又生龙活虎了。运动完,大家还会拉着周老师一起围成一个圆,玩贴烧饼的游戏,这时候,她好像变成了调皮可爱的孩子,和我们一起玩一起乐......
看,这就是我们的周老师,严厉的时候是老师,温柔的时候是和我们一样的孩子。