写朋友的作文
在一个大森林里,住着小兔和小鸭两个最要好的朋友,它们彼此关心着对方。
有一天,小兔去找小鸭,要一起到森林最美的地方去野餐。小兔对小鸭说:“小鸭,我们今天到森林最美的地方去野餐好吗?”小鸭犹豫了一会儿,说:“好啊,可是我跑得慢,恐怕去不了。”小兔连忙说:“没关系,我天生就跑得快,可以背着你。”小鸭高兴地说:“太好了!太好了!真是太谢谢你了,小兔。”
不一会儿,它们到了一条小溪旁。小兔着急地说:“怎么会有一条小溪呢?我不会游泳,过不去了。”小鸭说:“不用着急,我会游泳,可以背你过去。”小兔笑呵呵地说:“对呀!我怎么把你给忘了,你可是游泳健将啊!”说着,小鸭背着小兔过河了。它们俩到了目的地,把野餐摆好之后,就痛痛快快地吃了起来……
不久,夜晚来临了,它们两个躺在一片又软又舒适的草地上观看蓝色的天空,望着满天闪烁的小星星,彼此都高兴地说:“有一个好朋友,是多么美好的一件事啊!”