写朋友作文
我记得那时侯校园的芒果树正开着谈谈的芒果花,我记忆里,那个校园的操场并不大,但是却能让我们在那里尽情玩耍。我爱那个令我怀念的校园,我爱那些站在电干上的麻雀,我爱看雨点打在我左边的窗户上,听着滴答滴答的雨声!
那是在一个偶然的下午,一个女同学向老师说她有近视,叫老师帮她换座位。不不知道什么原因,老师竟问我有没有近视眼,我摇摇头,轻轻地说没有。于是,班主任就让我和她换了座位,我第一次看到他,他是我的前桌,他是属于高大肥壮的体形,他也是一个很霸道的人,于是,那时候幼稚的我们,还很年幼,他会占很多位置,然儿,我总会受他的欺负,那时候的我也不是好惹的,我会大声的斥骂他,有时候还会去老师的面前打小报告。我们就这样,成了同学眼中的小冤家,每次,我与他吵架的时候,旁边都有同学在劝我俩,那时候,我们只顾自己说话,旁人的话我们也理会不了!
时间过得真的好快好快,好象流水一样,哗啦哗啦的流,不留下痕迹,只把过去变成珍贵的回忆,用藏心中深处。当你偶尔想起,也是一场美好的电影,我与他的童年,就像记忆的花儿一样美丽,一样灿烂!
转眼间,小学6年级了,我们都不能在向从前那样浪费时光了,我们都要努力的学习,考上理想的学校。于是,我和他也变的成熟了,我们再也没有像以前那样吵架吵个不停,我们成了学习的好伙伴,我的数学比较不好,于是,他会教我应用题和图形题,我的语文比较好,我会帮他做阅读的题目……我和他每天放学都会留在教室里到太阳休息在回家去。这样的日子是很美好的,我为我有这样一个朋友而骄傲。我们的心里都不希望成绩单发下来,因为害怕因为害怕会分开。果然,我和他被分配到不同的学校里,我们一起哭了,哭得好难过,好难过。这童年的记忆,仿佛也因为有了泪水的秤砣而更耀眼。我和他约定了,但10年后,我们一起去母校从逢,这是我们的约定,你不要忘记哦!
我们现在在不同的学校生活着,日子过得平凡而简单,但是,每每我总会想起你的音容笑貌,你和我斗嘴的时候嘴角都会有一丝丝不被察觉的笑意,而我总会被你气得面红耳赤的。现在回想起来切都好美,好美!