写朋友作文
某一天,你是否想过,身边的朋友是否真实,或者,该不该结交这个朋友。
也许你很幸运,都是生死之交,也许你很倒霉,全是见利忘义。
真的,不瞒你说,生死之交是看不出来的,而且你必然会产生一个思想:他是一个好欺负的人,我们可以打他、骗他。
除非和我一样有强迫症,否则一定会的。
告诉你我的强迫症是怎么来的吧!
我有一个同学,名字叫做陈龙,由于妈妈是卖鱼的,成绩也不好,所以别人都不愿意和他玩,久而久之他就养成了一种玩世不恭、挑逗他人的性格,我当初也只是觉得他有些小钱,还比较大方才和他玩的。
后来,我的看法改变了,我认为就是因为他没有多少朋友,才会珍惜我这一个铁哥们。于是,我开始辅导他学习,把我爸教给我的为人处世,交友方法,学习习惯说给他听我居然发现了这个差孩子的无数优点。
之后,我爸爸说是他把我成绩影响了,不让我与他交往了,但我放假时还是找他。期末考试完了,我和他都考得不错,他却无缘无故的搬走了。数学88,语文53。看着他的分数,我明白了。是语文老师的问题,我开始不按老师的方法,叛逆了。
最后,我在网上看见了他的试卷,他变成了尖子生,但是由于我不在那里管住他,他开始打同学了。
这就是友谊,最好的一面只会在朋友那里展现,我又开始结交那些“不好”的人了。
我被朋友背叛不在少数,最后只总结了一句话:
当你成功时,朋友认识了你;当你失败时;你认识了朋友。珍惜那些成功只是努力为你鼓掌,失败是默默陪你哭的那个人吧。