感动的事作文
那天同学生日,我放学后,放下书包,急匆匆地拿起礼物,奔向同学家。
同学们已经陆陆续续来到了她家。我们在一起玩捉迷藏,我准备藏在她的书桌下,这时一个闪亮亮的东西吸引住了我,我悄悄地关上了她的房门,坐在板凳上,把它拿近一看,这不是我最喜欢的那只水晶签字笔吗?精美的盒子、漂亮的笔杆、鲜艳的墨水……越想越心动,这时一支纤长的手拍了一下我:“找到喽!”那时,她看到我手上拿着水晶笔,把它抢了回去,抚摸着它说:“别乱动,摔坏了要你赔!”“那是晶晶文具店里的水晶签字笔吗?”“是啊,可贵了呢!”她得意地说。”“知道!”我微微一笑。”“快走吧,大家还等着呢!”说完便轻轻的把它放回盒子里,拉着我走出了房间。再后来我们继续玩的时候,我的脑海里却全是水晶笔,它似乎在对我说:“快把我带回家吧!”终于,我按捺不住了,找了个借口,偷偷地溜进了她的房间,左看右看,悄悄地把它放进了我的包包中,并及时地走出了房间,接下来的时间我都十分地忐忑不安。
回到家后我关上房门,迫不及待的打开了包包,轻轻地拿出水晶笔在纸上写着。这时妈妈突然走了进来,看到我手上有一支陌生的笔连忙问:“这是谁的呀?”“我刚刚从同学家里拿的!怎么样?还神不知鬼不觉呢!”顿时一只大手往我的脑袋上一敲:“所谓小时偷针,长大偷金,你怎能这样?”我甩开了妈妈的手,把她推出的房间,把门重重一摔,委屈地哭了,泪珠像断了线的珍珠一样掉下来。我大声喊道:“还不是因为你不跟我买,我才去拿!”一会儿,只听见妈妈边换鞋子边跟同学妈妈打电话的声音……从那天以后我对妈妈产生了“天大”的误会。
一段时间后,我像往日一样回到家中,只见妈妈递给我一个漂亮的纸袋,并让我打开,我把东西拿出来看,顿时,我一愣,是水晶笔。我想:妈妈一定又要用这支笔来念叨之前的那件事,于是我轻轻的把它放回去,推还给了妈妈。这时,妈妈说:“这是奖给你英语成绩第一名的,那次妈妈打你确实不对,可是你也不能偷别人的东西呀,不劳而获的东西不能拿,要想和别人一样的东西,你可以自己努力学习,再跟我商量啊。”这时我又哭了,那是知错的眼泪,那是感动的眼泪。我双手捧着那只水晶笔,它闪闪发光,似乎在对我说:“我才真正属于你哦!”
妈妈用爱感动了我,就像一把钥匙,打开了我的心锁……让我做最好的自己。