雪花的作文
话说今天,我们家可是进行了一次彻彻底底的大扫除。
在整理阳台的时候,无意间发现了几个藏在犄角旮旯的套水果的泡沫套。嘿嘿,这可不能扔啊,最近在书中发现了一个不错的装饰品,是一个小雪人,这个小制作里可是需要它来帮忙呢!
呼,终于打扫完房间了!下面要开始我的小制作了!
首先,我们不打无准备之仗。做小雪人所需的工具有:泡沫套(也可以用泡沫板)、大小泡沫球各一个、透明胶、双面胶、手工纸若干张、小装饰品若干个、铅笔、水彩笔、剪刀、毛线、牙签一根、透明塑料杯一个(或矿泉水瓶上半部分)、吸管一根、直毛条一根、小枯树枝若干根。
接着,大家快和我一起来动手做吧!
首先,我们沿着杯口,用笔画出与杯口大小相同的圆,并剪下来。就这样,一个底座就做好了。接着,在底部扎一个小洞。至于这个小洞是干什么的嘛,暂时先保密,接着看就知道了!
下面让我们一起做雪人吧!拿出两个泡沫球,用牙签穿在一起。然后扎在刚刚做好的底座上面(注意,小泡沫球在上面哦)。
唉,雪人的头上光秃秃的,难道它不会觉得冷吗?就让我们为它制作一顶小帽子吧!
首先,用红色的彩纸做一顶帽子,接着,把准备好的小装饰品贴在帽子上做装饰。就这样,一顶可爱的小帽子就做好了。
下面,就让我们为它“画龙点睛”,点出它的眼睛吧!用黑色水彩笔在雪人的脸上点出眼睛。用红色的水彩笔画出嘴巴。
啊哈,现在我们离成功已经越来越近了!一个栩栩如生的小雪人已经大功告成了!
下面,我们帮小雪人做一个扫帚。
首先,用将毛线剪成小段缠在直毛条上做扫帚,接着插在雪人身体的一侧。
我们用枯树枝插在底座上,帮小雪人做个背景。
然后,将剩下来的泡沫套“粉身碎骨”,做雪花。并把“雪花”随意洒在底座上。
接着,我们可以画一些小雪花粘贴在杯子内部。然后将杯子扣在底座上,并粘牢固。
仅差一步就要成功了!这时,就用的上开头说的那个小洞了。我们把吸管插进小洞中,并粘牢固。
这样,只要对着吸管吹一口“仙气”,杯中的泡沫便像雪花一样漫天飞舞起来。