雪花的作文
冬天是最美的季节,也是最好玩的季节,而我最喜欢冬天下雪时的美丽景色。
冬天的大门打开了,小雪花穿着漂亮的白纱衣来啦,来迎接我们的欢乐。小朋友们穿上厚厚的衣服,戴上漂亮的帽子和手套,冲出了家门,到院子里去玩雪啦!
瞧,他们玩得多开心呀!有的打雪仗,有的堆雪人,还有的和雪花一起捉迷藏呢!
雪花可真调皮,东躲西藏的到处乱跑,让我们找不到。一会钻进我脖子,一会跑在我肩膀上,一会又偷偷落在我的衣服上,真是调皮的小精灵。
雪花的形状可多了。有的形状是小颗粒一样,有的是九角形或六角形,非常好看,薄薄的,轻轻的,晶莹剔透,像漂亮的水晶。
我忍不住伸出舔了一口雪,凉凉的甜甜的,就像甜甜的冰糖水一样。雪花落到树叶上,树叶轻轻抖动,发出沙沙的声音,落在我的脸上,整个人感觉很凉爽。雪花一会落在我脖子上,一会落在我肩膀上,一会落在我的衣服上。脚踩在雪堆上,软软的,一不小心就会摔倒,摔个狗啃泥,立刻就变成一个大雪球啦!。
雪花摸起来很舒服。很想把它抓到手心里,明明已经抓住了,但它就是调皮得很,一瞬间,就从我手中化掉变成了水,趁机逃走了。
当雪下的很大时,就像小伞兵降落下来。有时雨夹雪,那时都分不清哪是雪哪是雨了。
雪花真有趣,真像一个调皮的小孩在风中舞蹈。当起狂风时,雪花在风中打架,动作真是千姿百态啊!
我喜欢堆雪人。有一次我把雪滚成雪球,做成雪人的身子和头,在把两颗黑色宝石当成眼睛,拿一根胡萝卜当鼻子,折两根树枝当手,把我最喜欢和的帽子戴上,一个完美的雪人做成了。我和好朋友一人拿一个雪球在堆好的雪人旁互相嬉戏打闹,别提多开心啦!
雪花真会变魔术。一会变到这里,一会变到那里,落在每个角落,从高楼上望,就像白白的雪世界一样。
我爱这个美丽的冬天,我更爱冬天里的雪。