雪花的作文
玲珑的雪花飞扬而下,如娃娃在空中玩耍,乐哈哈。白色透明的花朵,闪烁着泪水,默默流下老家的冬天,云朵化成雪花,纷纷扬扬地落下。
幼时,我坐在您的大腿上,兴奋地叫嚷着:飘雪啦!飘雪啦!我便拉上您瘦长的手,跑进寒冬中,欢快地蹦跳着。飘雪是您说的,您说雪不能用下,雪是飘扬着落下的,像我的名字一样在空中飞扬,跟小娃娃一样的乐哈哈。
听见哇哇声,您一定知道,是我摔跤了。您就三步两步地跑过来,把我抱在怀里,焦急地问:疼了吗?哪里疼?我还在陶嚎大哭,您就生气地指着雪花:是雪花让你跌倒的吧?我打你,坏蛋雪花!每次见您急成这样,见您对雪花发脾气,我就呵呵地转哭为笑。我抱住您,紧紧地抱住您。您将我抱进屋里,坐在木椅上。我就在您的怀抱里依偎,把脑袋藏进您的身子里,那是冬天里最温暖的地方。窗外,寒冷呼啸,天地茫茫。
年龄大了,我不是经常回老家了。每到寒假,走到木屋前,见您带着慈祥的微笑向我走来,我便冲进您的怀里,我们紧紧抱在一起。冬日,北风呼呼,寒风刺骨。依在您温暖的怀里,仿佛走进了盛夏。那时候,小小的我觉得拥抱您是最幸福的事情,我侧着脑袋问:奶奶,什么时候才飘雪啊?您笑了笑,摇摇头说:雪呀早就下完了喽!你个小布点来晚喽!不知道为什么,听后我便委屈地哭了。不哭,不哭,奶奶给你下雪,奶奶给你下雪您便拿出一块的泡抹板,站在高处把泡抹洒下来。我就又欢呼起来:飘雪喽!笑声充满了整个小院子。
三年级的深秋,父母急忙地带我回来老家。穿过巷子,又是那个熟悉的木屋。母亲却带我绕开那里,来到了一片空旷的地方。透过白纱,您静静地躺在白色的床上,满是皱纹的脸上已经没有了血色,一片冷白。我茫然地望着泣不成声的大人们,最后表姐告诉我:你奶奶走了。瞬间世界冻结成冰,冷得入骨。我狼狈地跌坐在地上,眼里溢出装不下的泪水。
窗外,白雪皑皑。一个老人和一个孩子在雪中玩耍着,嬉笑着。天上纷扬的雪花一片一片,为大地换上了新装。白雪中,老人为孩子拍打着雪花堆一幕幕的记忆,瞬间破碎了、模糊了
雪花,纷纷扬扬地下。
哦不,是飘。
雪中,我抱着雪花,泪流满面。