雪花的作文
秋天过了,冬天降临。冬姑娘提着裙角,迈着轻快的步伐,走向人间。她挥一挥手中的魔法棒,天空中无数雪花撒落人间,而我就是其中的一员。
大家好,我是一朵雪花,我有一个六角形的身躯。我们雪花家族很庞大,别看我们家族成员繁多,可我们家族从来都没有双胞胎。我们的形状千差万别,我们雪花中年龄最大的直径都只有2mm,所以我也没有很大,我的身躯十分娇小。我们五千朵~一万朵雪花兄弟姐妹加在一起都只有1g重。你们猜我们是什么颜色的?有人会说是白色,有人会说粉色、蓝色……其实你们认为的颜色都不对,告诉你们吧!我是无色透明的,我们家族有一个祖传秘方,可以穿着隐形衣,所以你们才会这么说。我的身世你们应该都知道吧!我原来是一缕不起眼的水蒸气,越升越高。突然天气变得好冷好冷,我用双手抱住身体,还是很冷,我就想用个什么东西来取暖。天空中出现了许多小颗粒,我就伸手和它拥抱在一起,这才形成了我——雪花。
我和许多兄弟姐妹如跳伞般地从空中散落在地面,我的家人们有些散落在树上,有些散落在田野里,有些散落在街道上……而我散落在了一颗大叔旁边。一场雪下来,我们几万个家人诞生了。这时走来了几个小朋友,其中一个把我揉成团,扔在另一个小朋友的脸上。“啊!好痛。”我尖叫一声。而另外一个小朋友又把我扔了过去。最后我被扔的遍体鳞伤,但是我也很开心,因为我给小朋友们带来了快乐。随着我们的降临,顿时天地见变得一片雪白,我们给大地妈妈披上了一层新衣服。
我们得作用有许多:供小朋友们玩耍、增加空气湿度、吸附空气中得灰尘、净化空气,最后一个最重要得作用,给农作物盖上一层“棉被”,农民伯伯见了我们笑哈哈的。虽然小朋友们很喜欢我们,但是你们不注意保护大气层,我们已经越来越少光临地球了。届时地球温度升高,我们的雪山老大融化了,海平面上升,会把地球许多地方淹没的。你们要注意保护环境、爱护环境、保护大气层,到时候别怪我们六亲不认,翻脸不认认。
人类啊,如果你们想和我们友谊长存,你们要注意保护大气环境,不要让环境变差,不要让我们变成神话。