雪花的作文
“下雪啦,下雪啦!”伴着这一声声欢呼声,我来到走廊,一股寒风扑上前来。我睁大眼睛,“啊!真的下雪了,好可爱的雪花。”我兴奋地叫道。雪花儿洁白透亮,在空中跳起了华尔兹。我被这美丽的景象吸引住了,情不自禁地伸出手,接了一片小雪花儿。它乖乖躺在我的手心里,但我还没来得及去看它,它就融化了。不一会儿,豆大般的雪花全落在我的头发上,可真是淘气。第二节下课,我又跑到走廊去看雪,这时雪又大了,像鹅毛。
好不容易等到了放学,我加快步伐,来到小区,啊!整个小区都变成白色了。真漂亮!我上了楼,自言自语地说:“从高楼看就是不一样。”路上,草丛里,伞上,树上,到处是雪,白茫茫一片,美丽极了。我控制不住自己喜悦的心情,迅速做好作业,跑到楼下玩雪。我把它们变成雪球,向远处扔去。当我玩得正开心的时,妈妈叫我去吃饭了,我恋恋不舍地上了楼。
啊!我雪,爱洁白透亮的雪。
从小时候起最喜欢的天气就是下雪了。一小片雪花落在手上,凉凉的。一朵小雪花,就像是一片洁白无瑕的羽毛。如果把雪花放大了看,就更漂亮了,六个小小的脚上生着几根形状别致,鹿角似的冰柱。
今天,杭州就下了一场鹅毛大雪。漫天飞舞的雪花就像是一位位美丽的小精灵在空中快乐的跳着舞。雪最大的时候向外看,楼下的草地变白了,小区的公园边变白了,大门口停的汽车也变白了……到处白茫茫的一片。看着楼下那“白色”的草坪,我忍不住想下楼去玩一玩这洁白美丽的雪。
我撑了把雨伞就跑下楼去。一出门,一片片雪花朝我飞来,停在雨伞上跳起了踢踏舞。草坪上居然看不见一个脚印!我兴奋极了,在草坪上跑了一圈。看着眼前的雪,我不禁想动手做点什么。做什么呢?做雪人?不行,我做不好。做马?不行,太难了……哦,就做兔子吧。我一边想一边就动手做了起来。先捏一个水滴形的身子,再捏两只长长的耳朵,接着搓一个小尾巴安在小兔子的后面,最后安上眼睛、胡子和嘴巴。就这样一只简单可爱的小白兔做好了!第一只做完后我又做了第二只,第三只。在做完三只小兔子后,我就上楼了。
雪真美啊!它不仅美,还好玩,又非常纯净。