雪花的作文
“春夏秋冬”这四个季节,酝酿了人世间最美好的情感。这四个季节,每个季节都有每个季节的特点:春天,万物复苏,柳绿桃红;夏天,骄阳似火,酷热难当;秋天,凉风习习,硕果累累;冬天,寒气逼人,大雪纷飞。
在我心里,冬天永远是最美的,当冬天到来之际,新年的钟声也即将敲响,南方小孩向往的雪花也带着新年最真挚的祝福,纷纷飘落,送给我们每个人……
冬天,在这位和蔼的老爷爷细心呵护下,穿上了一件件雪白的棉袄。冬天,整个世界都被白雪覆盖,显得一片苍茫;冬天因为雪而变得幽雅恬静。
早晨,爸爸跑来说:“快来看,下雪了。可好看了!”我听后,戴上手套、口罩、全包裹的帽子,走到阳台上,抓起雪花,让它在我的手心慢慢融化。天还在 下雪,雪落在树叶上,落在对面的街道上,落在我的手上脸上,就像一只只白色的小精灵抚摸着大地,抚摸着我的脸。好美好美的感觉。
吃过早饭,爸爸问我:“去看雪,我们去给雪拍照。”我怕冷,我一边看电视一边说:“那我走了!”爸爸说着走出家门。
大约过了一个小时,爸爸回来了。他把照片传到网上,让我看。在我眼前的是盖着雪白被子的青菜;穿着白色毛衣的小草;戴着白帽子的大树。慢慢地在我脑 海中出现一幅画面:我穿着浅蓝羽绒服,漫步在林中的小路上,路上留下的只是一个个深深浅浅的脚印(虽然今天的雪没那么大),但在我心中的雪早已铺满心田。 树林中的积雪,从高高的树上散落下来。雪花覆盖在花树的脸上,当又一片雪花飘落,人的笑脸升起,好温馨的画面啊!
雪依然纷纷飘落,风依然“呼呼”地乱着。冬天,下雪是多么美妙的事。因为雪让人想到向往的童话世界,雪是过去一年结束的句号,雪是崭新明天的开始,因为有雪那个冬天,那个一年四季才显得那么明亮。