雪花的作文
今天的天阴沉沉的,北风呼呼地刮着,天冷极了。我不禁暗暗想到,今年冬天即将过去,春天已悄悄地来临了,怎么还不下雪呢?正在我沮丧的时候,听到有同学在楼下喊:“下雪了,下雪了。”“是吗”我自言自语道。现在正好是课间,我跑出教室一看,果真不假,只见米粒大小的雪花正从天空飘落下来。想看得更真切些,我便以百米冲刺的速度冲到楼下,“哦,太棒了,终于下雪了。”我全然不顾自己的形象,像一年级的小同学一样,激动地手舞足蹈。
今天的雪多么来之不易呀。虽然很小,但我们已经很满足了,这是我们大家盼望已久的一场雪呀。叮零零,上课铃声响了,我只好跑回教室去上课。终于盼来了放学的铃声,我背着书包走出学校。现在的雪比刚才大了许多,眼前的雪景虽称不上冰天雪地,银装素裹,但也呈现出一番冬天的景致。一路上,踩在薄薄的,软软的雪地上,发出“咯吱,咯吱”的响声,虽然不如踩在厚厚的雪地上那样响,但我却觉得今天的声音特别悦耳动听。慢慢的,雪下得更大了,我情不自禁地抬头仰望,那洁白的雪花像仙女从空中洒落一样,随风飘舞,有的落在树枝上,有的落在树叉上,仿佛挂满了雪白的梨花,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花还落在过往行人的头上,脸上,衣服上,好像给人们的衣服上绣上了朵朵小雪花。望着那些被雪覆盖着的房屋,树木,街道,天地之间白茫茫一片。显得那么美丽,那么安静。仿佛置身于沉睡百年的古城堡,让人浮想联翩。
我不由自主地接住一些飞来的雪花,细细端详,发现它们就像一粒粒水晶晶莹剔透,有的似针状,有的呈极小的花瓣,形状不一。真是惹人喜爱。我轻轻的把它们送入嘴里一尝,“啊,凉丝丝的,真爽啊。”我不由地张开双臂,拥抱这漫天飞舞的精灵。我陶醉在眼前的美景中!我仿佛也变成了一朵小雪花,飞舞在这广袤的大地间,给人们带来清新、湿润的空气;给孩子们带来打雪仗,堆雪人的无穷乐趣;给小麦穿上厚厚的棉衣,给农民伯伯带来丰收的希望。这真是: “好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。
此时的雪越下越紧,越下越大。啊!飘吧,美丽的雪花,真想让你这样悠然地飘下去,用你特有的方式舞出你的风采,带给人们新的希望。