雪花的作文
我站在雪中,看着纷纷扬扬的雪花从我脸庞滑落。轻轻地,凉凉地。那洁白无暇的雪花,如同鹅毛般缓缓地随风飘落。如此美丽,如此纯洁。我禁不住伸出双手想要接住它,它却飘到我手中,转眼不见了。我又伸出双手接住了雪花,不想让它消失。可淘气的雪花却故意和我捉迷藏,我有些生气了。
一阵凉风吹来,我打了个冷战,双手冻僵了,人也开始冷的发抖。忽然,地上的雪花说话了:“小姑娘,快用我的雪搓一搓吧!开始有点冷,等会慢慢会暖和的。”我好奇地从地上捧起一大把雪,把它捏成了一个小球。手也渐渐暖和了,我继续捏着,搓着,手里的小球变得越来越小,最后融化了。于是,我惋惜地叹了一口气说:“唉,你想送我一丝温暖,我却让你融化了。”“没关系,你只要不讨厌我就行了。”雪花哀伤的说。我奇怪地问:“讨厌,为什么?”雪花无奈地说:“我给你们带来了寒冷,带来了灾难。不仅让你们见不到温暖的阳光,更给你们造成了很多困难。”“不。”我大声说,“你带给我们的是一份快乐,一份喜悦。小朋友们因为有了你,就可以堆雪人、打雪仗,别提有多开心了。大人们因为有了你,又将迎来新的一个丰收年,洗掉一年的劳累,脸上洋溢着希望和欣喜。而大地万物也因为你,洗清了它们一年的尘土。经过严寒的考验,又将变得生机勃勃。你说,谁会讨厌你呢?”我激动地说。“是真的吗?”雪花高兴地说。“真的”我肯定地回答。
可是转眼雪花又难过起来,问它怎么啦,它说:“可惜我来也匆匆,去也匆匆,不能长期留在你们身边,带给你们快乐。”我笑了笑说:“你错了,你一直在我们身边。”雪花凝惑地问:“身边?”我含着笑意说:“是呀,春天,你化作点点细雨滋润大地万物。夏天。你化作阵阵雷雨,给我们送来丝丝凉爽。秋天,你又变成绵绵细雨,告诉我们可以丰收了。冬天,你就成了可爱的雪花,跟我们说一年又结束了。而晴天,你又成了美丽而慈祥的云,在天空中自由飘荡。”
听完我的话后,雪花开心地笑了,我也笑了。