雪花的作文
已是深冬,气候严寒,呼啸的北风像刀子似的猛刮着,落尽了叶的树木伸展着光秃秃的枝条。
一天傍晚,冬爷爷给我们送来一份珍贵的礼物——雪。这六角形的瑰丽的奇花,是我们南方人的稀客。刚开始,天上撒下的是珍珠一般的雪粒子,如小雨点儿一般落在脸上,痒酥酥的,直往你头发里、衣领里钻。我刚想把它捉住,可它倏地就不见了。接着小小的雪花才纷纷扬扬悄然而降,如烟一样轻,似雾一般柔,像仙女一般飘飘悠悠地来到人间,来到我心爱的校园。同学们欣喜若狂,不由自主地伸出手掌,拿出帽子迎接这大自然美丽的恩赐。我张开嘴,伸出舌头接住了一片小雪花尝了尝。这雪像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;;像盐末,却不咸。在我们的欢呼中,飞舞的大雪铺天盖地而来。银花满天的景象特别吸引女孩子。大姐姐说是天女散花,小妹妹说是群仙起舞。千变万化的雪花,有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时又像朵朵杨花前拥后挤,在天地之间,为我们挂起了雪帘。
雪下了一夜。第二天清晨,我起床后眯缝着眼睛向窗外望去,映入眼帘的是雾蒙蒙、白茫茫的一片。远望,天地相连,山坡、田野、房屋、地面都银装素裹,好像铺上了一层厚实的鸭绒大地毯;近瞧,枝头犹如挂满了竞相怒放的梨花,蓬松松、沉甸甸的,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!寒风刮过,树枝轻摇,雪花雪球簌簌而下,如面粉、似玉屑。
太阳出来了。房顶上的雪开始融化了,这时房子好像在伤心地哭泣,留下了一滴滴泪水。泪水结成了冰,于是,房檐下就吊上了一根根冰条,好像是房子晶莹透亮的胡须!我们把“胡须”掰下来,撞击出如风铃敲打般的悦耳声音。
可惜,这场雪正如歌里所唱的:“来也匆匆,去也匆匆。”至今仍令我思念不已。