军训作文
一眨眼为期十天的军训结束了,军训留给我们的是辛、酸、苦、辣,和我们永恒的记忆。结束并不意味着句号,而是漫长的高中生活中的一个逗号,需要我们努力的日子还很长。
灼热的大地,火辣辣的阳光,汗流浃背的学生,构成了一道特别的“吃苦风景线”,若大的体育场在阳光下一点一点的熔化、缩小。
我感觉军训已把我们这一群十五六岁的初中生锻炼成了真正的高中生,成为了真正的青年,让我们知道了什么是汗水,什么是真正的快乐,让我们学会怎样独立,怎样面对生活,怎样面对困难,怎样去承担那份光荣而艰巨的责任。
记得才训练了三天的时候,平日拖拖拉拉的我早已疲惫不堪。刚学立正时,我就疑惑,为什么体育课中要常做的动作,早已会的动作,教官要如此仔细地讲解,为什么一个左转一个右转要教官如此煞费苦心地让我们练习,但是十天的军训就让我明白,小小一个立正包涵的丰富意义,几个停止间转法所容纳的博大。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。或许学到的东西远不止这些。但是紧张而又愉快的训练中的亲身体验,严格而又平易近人的教官的谆谆教诲,我想,我终身受用不尽了。
感受教官的勇气和责任是我们的荣幸。正是在教官的指导下,我们班集体才更优秀、宿舍内务更整洁。这里有我们的功劳,也有教官的功劳和所有关心我们的人的功劳。体味对手的实力让我们懂得珍视荣誉。对手是最大的朋友,在比赛中各班,各方队是对手,大家都一丝不苟的竭力展示军训优异成果,为集体的荣誉拼红眼;而在赛后我们又是朋友,互相激励着前进,让军训变得更精彩,更充实更有意义。
其实军训也并非完全是常人心目中的魔鬼训练。紧张忙碌的军训之余,我们一同感受同学的友谊和大家围坐一团的亲热劲儿以及互相争论的不服输劲儿。而这些都是我们平日中未曾感受到的。大家齐声喊出了当兵人的心声,并与之不可遏制地引起了强烈的共鸣。所有这些都是我们人生道路中难得一次的奇遇,定会铭刻于心。
仿佛一眨眼的工夫,军训生活的句号就来到了眼皮底下。回首丰富多姿的军训生活,留给的我更多的还是感慨。我们不愿当两脚书柜,军训给我们最好的证明机会。十天的军训是漫长也是简短的。说漫长,因为苦和累。说简短,因为我们有信心,有能力去克服它。现在我可以自豪的说,我做到了!这是对一切苦和累最和的回报。