关于军训的作文
走进五彩缤纷的初中校园,里面充满了全新的东西。还有——军训的美好回忆!
我没经历过军训,有些同学还在抱怨。我天真地想:军训没什么可怕的。但是,这个想法真的随着训练改变了我对军训的看法。
军训第一天就是以军人的姿势站着,教官可以很严格。我们直立,五指并拢,紧贴裤缝线,站直;你应该向前倾斜,这样你就不会感到头晕。双脚分开60,脚跟并拢。我要站30分钟。刚开始没觉得时间长。慢慢的,站了很久,脚都快累垮了,身体很轻,想摔倒。这时,我的一些头发飘到脸颊上,发痒。我真的很想用手把头发拢到耳朵后面。因为我们一个动作都不能动。
第二天早上刚到学校,只晚了几分钟。我立即集合,所有的同学都去了操场。唉!再以军人的姿势站着,这是最消耗体力的,全身紧绷的站在操场上。邻班有的同学晕倒了,有的同学很虚弱。其实我已经扛不住了,但是我想,这军训是为了什么?不就是为了强身健体,增强对祖国的责任感吗?你就不能抓住这个小东西吗?不会的。我必须坚持下去。
30分钟后,该休息了,大家都腰酸背痛,好像要散架了。我全身都不能动。我一动,骨头就“吱吱”作响。累!特别是我们练快步走的时候,不能每组都走,所以教官只告诉我们要保持走的速度和练习的速度一致。从早上练习到下午。虽然我自己也有一点怨言,士兵们,他们都有顽强的意志和不屈不挠的精神。
军训第三天,只需要晨练,就把这两天学的东西再培训一下,因为军训是下午进行的。在等待的同时,我们班所有的同学都会努力,但心里还是会有点紧张。其他班表现不错,但我们的信心当然集中在自己班。我们以整齐的步伐逐渐走向讲台的中心。教官喊口令的时候,我们做的动作是“右转,倒车这个响亮刺耳的口号让我们完成得非常好,获得了优胜奖!
三天军训转瞬即逝。时间像流水一样飞逝,但这三天的军训给我带来了很大的收获。