关于军训的作文
记得是歌声与笑声伴随着大家开始了军训旅程;回来时,却与哭声做伴,尽管教官一直在告诉大家不要哭,可真情并不在理智的管理范围内,大家抑止不住我们的感情,哭了许久。在回家的路上,脑海里想的不是与母亲相见后的场面,而是大家在烈日下认真军训的模样。我曾抱怨过教官太过于严厉,目前回想起来不知怎的,总感觉这种抱怨是多于的;我曾埋怨过教官的口头禅过于不雅,而目前想听却也听不到了;而当大家身体不当令,教官却亲自为大家买蜂蜜……回想起如此的场面,心中总有一些的酸楚。
在这七天中,有欢笑,有泪水;有病痛,有坚持。
印象最深的就是第一天下午的军训,天气热的厉害。太阳毒辣辣地烘烤着大地,整天没一丝的风。院子里的绿色植物都垂头丧气的,没一点儿生气,与上午生机勃勃的景象形成了鲜明的对比;知了拼命的叫着“热……热……”;地面上连只蚂蚁也难寻——它们也受不了这热魔。而大家却要在这暑气灼人的天气下进行练习。站了连分钟的军姿都不到,大地就把它烈焰升腾的温度飞速传达到了大家的脚心,大家立刻感觉身上就像着了火通常。然而就在这难耐的天气下大家居然站了分多的军姿,尽管在烈日当头下站军姿是难熬的,但当自己坚持下来的时候大家是开心的。教官让大家在如此的天气下站立,教会了大家坚持。
当军训要临近尾声时,老师让大家给家里写一封家信,晚上写信的时候,宿舍里失去了往日的欢声笑语,替代它们的是抽涕声。想起爸爸妈妈对大家的关心,眼泪不由自主的流了下来。大家想母亲、父亲;想外婆、外公;想家里的所有所有。军训让我知道了亲情的可贵。
军训虽然非常苦,非常累,但军训给予了我一生中最宝贵的财富。军训时的场面,军训的场地,教大家该怎么样做好每个动作的教官,军训时同学、教官、老师之间的插曲都将是我永恒的。