山茶花作文
在我们小区的物业管理处门口前面,有一棵山茶花。
山茶花树的身高差不多一样高,像一个巨大的三角形。树上刚好有九朵茶花,“九”在我们传统中可占有非常高地位的数字,而且特别之处还是它们都是分散开来的,不像其他一样集中开放。
它的叶子像一滴滴小水滴在树上,绿色,略带了一些些紫色。
它的花非常奇异,特别大,就和我的小手掌一样大。下面的花瓣是深红色的,越到上面颜色越浅,最上面的花瓣是粉红的。它不像其他的花只有几片花瓣,而它多达几十片,一层一层叠起来。它的花蕊被粉红色的花瓣包着,在最中间。
山茶花虽美丽,但没有香味,却不影响我对它的喜爱。每天只要路经看到它,总能给我一种无形的快乐,让我一天都有好心情。
我多么希望能多种几棵,给我们小区添加多一份美,给我们业主带来更多的快乐,让我们每天都能开开心心!