山茶花作文
今天,校园里的山茶花开了。到了课间,我便迫不及待地拉着几个小伙伴去欣赏。
天下着蒙蒙细雨,我和小伙伴撑着雨伞来到山茶花边。从远处看去,红的山茶花像一颗颗钻石一样点缀这绿树,又像一团团火焰一样燃烧着。粉的似霞一般美丽。走近一看,山茶花的叶子是墨绿色的,很厚,椭圆形的叶子上还长着一些小齿。山茶花有的还是花骨朵,含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂似的,它又像桃红色的松果,静静地等待着松鼠们来摘。还有一些半开着的山茶花,像小喇叭,更像小铃铛,告诉大家春天来了。有的山茶花欣然怒放,花瓣层层叠叠,像红舞裙一样,中间露出嫩黄色的长长的管状花蕊。凑近一闻,一阵淡淡的清香扑鼻而来。
忽然,我觉得自己仿佛就是一朵山茶花,穿上了桃红色的层层叠叠的舞裙,在绿树间舞蹈。招来了蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓之类的给我伴舞,给我唱歌。我花瓣里的露珠在阳光下一闪一闪的,美丽极了。
我爱你,山茶花!你虽然没有像荷兰的野蔷薇一样的香味,没有像花中之王牡丹一样华丽、漂亮。但是你顽强,艳丽。我爱你,顽强的山茶花!我赞美你!