山茶花作文
春天到了,春姑娘悄悄地走来了,到处洋溢着春天的气息,小鸟在枝头上唧唧喳喳地叫着,仿佛在迎接春天的到来,。
真是春色满园关不住,一枝山茶出墙来。山茶花已经开了不少。山茶叶挨挨挤挤的,在一起凑热闹呢!它油亮亮的,像涂了一层腊似的,山茶花依偎着叶子,山茶叶就像一个个挺拔的战士,坚守着着自已的岗位。山茶花争先恐后地从叶子中间探出脑袋,白的似雪、红得如火、粉得像霞。有的全展开了,露出鹅黄的花蕊;有的半开着,像害羞的小姑娘;还有的含苞欲放,在绿叶的衬托下显得更加娇美。它们尽情绽放,为春天增添了许多生机。
这么多的山茶花,各有各的姿势。这一朵藏在绿叶里,娇滴滴的,像小姑娘,那一朵挺立在枝头,亭亭玉立。还有的倚靠在一起,好象在窃窃私语,讨论着今天的新鲜儿。看着这树树山茶花,它是那样的美丽。我忽然觉得自己就是一朵山茶花,穿着鲜艳的衣裳,藏在绿叶下。看着旁边争相开放的兄弟姐妹,我为我是山茶花而感到自豪。
我爱山茶花,我爱春天的大自然。