山茶花作文
春天到了,校园里的山茶花开了,散发出一缕缕淡淡的清香,把小朋友的脚勾过去了。
走近一看,山茶树的叶子碧绿碧绿的,玫红的山茶花在枝叶间探出一个个小脑袋,正四处张望。它们有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出金黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的山茶花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美,看看那一朵,真艳。看着这一朵朵美丽的山茶花,让我想起了才两岁的小妹妹红扑扑的脸蛋,我不禁笑出了声。
你听,山茶花在讲悄悄话呢!一朵说:“你看,那位小朋友写的字真漂亮!”另一朵说:“在哪儿?在哪儿?让我也看看。”那随着微风“东张西望”的样子真是有趣。
阳光灿烂,天气晴好,山茶花更娇艳更美丽了,一朵朵都神采奕奕。微风吹来,它们便一起翩翩起舞,婀娜多姿。
我真希望它们就这样一直开着,永不凋谢。