山茶花作文
一缕微风吹过一方草地,清风徐来,茶花飘香,萦绕在这方不起眼的阴暗草地。我循着这缕沁人心脾的芳香在这方一无是处的僻地寻觅着,寻得几丛茶花。
在枝繁叶茂的花丛中,隐隐约约露出朵朵含苞待放的山茶,绿色的外皮小心翼翼的包裹着,只露出尖尖上粉红的几片花瓣,犹如一个个朝天的铃铛。一阵微风吹来,山茶花颤悠悠的,仿佛摇曳出阵阵铃声。这铃声,蕴含着春天的气息,给人带来开朗的心情。那些亭亭玉立的山茶绽放在枝头,毫不遮拦地在阳光中怒放,像楚楚动人的少女在朝晖中热情地舒展着柔美的身姿。这一个个风姿绰约的仙子,在这个人迹罕至的阴地,竟用自己的一缕花香、一簇艳红,绽放出了春天的美丽!
在百花齐放中,一朵枯枝败叶的残花在微风中凋零着,艳红的茶花仿佛失去了她们固有的风姿,变得黯然失色起来。我拨开层层绿叶,阳光照耀在她干黄的花瓣上,折射出耀眼的光芒,映照出了生命的力量,像旱地渴求水分,像寒冷渴望温暖。这朵花期至末的残花,在自己短暂的生命中,竟迸发出如此振奋人心的力量!她仿佛也流露出了一缕花香,久久萦绕在这方草地……
这一方草地,虽是一处不起眼的僻地,但缕缕花香,却流进了我的心田,留下了令人难以忘怀的芬芳。