山茶花作文
今天,我来到书香阁上作文课,来了不到一分钟就开始上课了。老师一上来居然不是给我们上作文课,而是带我们去赏花。
老师把我们带到了最近的小区,我们看见了美人蕉、月季花、炮弹花、三角梅、山茶花和鸟不达花……
在这其中,我最喜欢的就是山茶花了。从远处看,山茶花就像一团熊熊的烈火,从近处看,叶子上面有着边沿的锯齿,变得翠绿欲滴,有时候还会逼着你的眼睛,让你不看花,只看叶。它的茎看上去像是枯黄的,是红棕色的,是由深入浅的,可见春天是万物生机勃发的季节。而花呢?有的还是含羞待放,小巧的花苞嫩的可爱,像一位羞涩的少女,不肯向人们露出笑脸;有的才刚刚绽放,准备拿出最美丽的笑脸来争奇斗艳哩,有的已经则已经完全盛开了,用绿叶遮住半边脸,好像在和我玩捉迷藏呢!
看,这就是我喜欢的山茶花。你呢?又喜欢什么样的花?