山茶花作文
妈妈从花店那里带回了几盆山茶花,我欣喜若狂,迫不及待的从妈妈手中接过花盆,小心翼翼地放在阳台上。
山茶花有顽强的生命力。总是在严冬中开得那么美丽,当大部分植物都因为落叶而显得枯干时,或者当地面铺满了积雪时,她也是静静地挺着它那顽强的身姿开放着。
山茶花的颜色也有很多,放到一起,看起来好像一把花伞。它的花期一般是四五个月。它的功效也非常多,比如说:美容去色斑、改善睡眠等功效。
山茶花千姿百态的。有的还是花骨朵儿,含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,像一位停停玉丽的小姑娘。轻风拂过,花儿们都翩翩起舞,让我想起了一句陆游写的诗:山茶花下醉初醒,却过西村看夕阳。这简直跟西施一样美。
我爱山茶花,我爱它美丽的姿态,爱他凌寒坚韧、执著奔放的品质。