山茶花作文
春天到了,我家楼下的山茶花,也陆续开放了。
那一丛、两丛的山茶花开得正旺。波浪似的花瓣层层叠叠的,好像在围着中间淡黄色的花蕊转圈圈,一片一片,都是一个个小波浪。有的山茶花含苞待放,露出几片小花瓣,害羞得不敢出来;还有的好像没睡够似的,一直把自己裹得紧紧的,只剩下一个细小的身体,真令人担心。绿油油的叶子硬硬的,边缘还被刻出了几排小锯齿,看起来是那么顽强。
山茶花的颜色也是数不胜数。白的像雪,粉的似霞,红艳艳的活像正在燃烧的火……再配上深绿色的树叶,连世界上最厉害的画家也画不出来。
在这些美不胜收的茶花丛中,藏着春天的气息。因为,山茶花一般在春天一~四月份开放,喜欢温暖并潮湿的地方。所以,当你看见山茶花时,春天也就要来了。
山茶花就这样不声不响地开放,不声不响地凋谢。虽美丽,但谦虚;虽迷人,但稳重。她虽然没有牡丹那样富丽堂皇的花朵,也也没有杨柳那样青翠欲滴的嫩叶。可是,她依然把淡淡的清香,撒在我心中。