山茶花作文
你见过山茶花么?
我见过。在一个阳光明媚的一天,我和同学们一起去看山茶花。
“咦?这是什么花呀!它好美丽哦!”一个同学悄悄地说。“这是山茶花!它有二十多片花瓣呢!”我大声地回答。下面让我们一起走进山茶花的世界里了解它们。
山茶花从远处看像是一颗颗小星星,点亮着整棵树,给人们在夜里指路;从近处看又好似小朋友们都脸蛋,红扑扑的。可爱极了!
我们这位小公主的样子也很奇特。花瓣是半圆形的,颜色从浅到深。上面是米白色,慢慢地变成粉色、桃红色、深红色。颜色如渐变色一般,十分美丽。徐徐微风掠过,朦胧间仿佛看见一位穿着绚丽多彩长裙的仙子在频频点头。
红色的花瓣里面紧紧地包裹着金黄色的花蕊。花蕊上方有一颗很小很小的圆球,像迷你版的小豆芽似的。小圆球的下面有一根像小细绳子一样的根,是从白色逐渐变成金黄色,奇特极了。
花瓣的旁边是嫩绿的花萼,花萼一共有四片,每片的顶端都是尖的,像仙女身边的仆人一样保护着山茶花。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵美丽的山茶花,穿着火红的衣裳,跟风娃娃、云弟弟一起舞蹈,跳累了,我就在柔软的叶子床上“呼呼”睡大觉,睡醒了,我就给我的好朋友--桃花妹妹打电话,请她去“KTV”一起唱歌……过了一会儿,我才想起来我并不是山茶花!
山茶花有一种高傲的品质,因为在其它花都落的时候,不知道它却在哪一个角落里默默地绽放呢!