山茶花作文
周末,我和爸爸去公园玩。爸爸说:“公园里的山茶花很漂亮!”是啊,山茶花开得真热闹啊,有的是红色,像燃烧的火把;有的是粉红色,像无边的彩霞;有的是白色的,像白云一样洁白。
我最喜欢一朵粉红色的,花瓣是椭圆形的,碰一下就掉在地上。花蕊是黄色的,山茶花的味道很淡,你没有细心闻是闻不到的。水珠在阳光照射下显得金灿灿,好像漂亮的明珠。它的叶子是绿色,椭圆形,每片叶子周围都有一个个锯齿,就像一把电锯。一阵微风吹过,花儿在风中摇曳着身姿。一只只蝴蝶飞来停在花瓣上,过了一会蝴蝶就飞走了,花里没有蜜,蝴蝶不喜欢。
山茶花实在是太美了!