外婆的作文
我的外婆是一个助人为乐的人,她不怕别人诬陷自己,就爱管别人的闲事。
外婆,个子不高,虽然年过花甲,但看上去只有五十来岁。为什么呢?因为她有一颗年轻的心,还有一个爱管闲事的习惯,所以人称老顽童。一天下午,我的老顽童外婆外出散步,一会儿跟这个人打招呼,一会儿又跟这个人说说话,人缘可好了,好像谁都认识似的。正当外婆和别人侃侃聊天的时侯,撞见了一大群人,好像围着什么东西。是大促销吗?还是杂技表演?不管是什么,我都得去看个究竟!外婆自言自语道。她告别了朋友,拨开拥挤的人群,向中间走去,接下来外婆看到的,几乎都要让她窒息了!一个老爷爷瘫痪在地上,双眼无助地看着七嘴八舌的人群,他想爬起来,可又再次重重摔倒在地上。
外婆疑惑地望着四周,人们纷纷低下头,望着那位老爷爷,一片安静。外婆不管了,第一个冲进人群,向老爷爷走去,一个阿姨却拉住她,说:别去,小心他诬陷你!但这句话依然没有阻挡外婆的脚步,她坚定地走向老爷爷,扶起他就往医院跑,顿时,全场人都惊讶地望着他们,都不知道如何是好。‘‘天哪!我们做了一件多么愚蠢的事情!''当外婆把老爷爷送去医院,医生诊断说,老爷爷没有什么大碍时,外婆才松了一口气。然后问老爷爷家人的电话号码,打电话给他的家人,家人赶到时,看望了老爷爷,然后询问我外婆家住哪里,叫什么名字。外婆回答:‘‘我叫老顽童,家住中国。’’然后微笑了一下,家人听了,更加感激外婆,从口袋里拿出2000元,递给外婆,外婆再三拒绝,然后礼貌地挥手道别。
老爷爷醒来过后,得知救他的那位好心人走了,眼里流露出一丝失望,泪水模糊了他的双眼,望着外婆远去的背影,语重心长地对他的儿女说:你们应该学习她!啊!外婆!你是一个乐于助人的人,如果我们世界上每一个人都像你一样不怕别人诬陷,去帮助别人,那么,世界会多么精彩呀!谢谢你,外婆,你教会我的是一种做人的道理,我们都应该学习你那不怕被诬陷、乐于助人的精神,你是我们学习的榜样。