我们乘了四个半小时的火车来到北京,一下火车,一股热浪扑面而来,果然北京热,我们先去了天安门,看见了毛爷爷的照片悬挂在天安门上,晚上7:50的时候,我们观看了降旗仪式,解放军叔叔迈着整齐的步伐来到国旗下,国旗缓缓地降了下来,广场上鸦雀无声,庄严肃穆的看着这一幕,我们目送解放军叔叔把五星红旗带走了。
第二天,我一起床就问爸爸:"今天我们去哪儿"爸爸抬起头对我说:"今天去长城。"我们去长城的路上是跟一日团去的,在车上有一位讲解员,她为我们讲解了许多建筑的名字和长城的由来,使我学到了很多。导游说长城有2万多公里呢,我心想:长城也太长了吧,等下怎么爬呀!这时,导游说可以坐缆车登上长城。我们坐在缆车上,看着缆车外的风景,心想,太漂亮了!下了缆车,妈妈对我说,我们从最底下到了第七个烽火台,接着我们从第七个烽火台爬到了第八个烽火台,是长城的最高点。我站在长城上往下看,只见下面的长城蜿蜒曲折,连绵不断,太雄伟了!人们都说不到长城非好汉,今天我是一条"好汉"!
第三天,我们去了故宫,去的那天有39度,太热了!一进故宫就看见了午门,妈妈说午门是古代罪人砍头的地方,我听了,一下子觉得毛骨悚然。我们参观了钟表馆,看了许多造型各异的钟表,都是各国进贡给我国皇帝的,使我大开眼界。接着我们又参观了珍宝馆,里面有许多古代人使用的配饰珠宝和器皿,都非常精巧华丽。
第四天,我们参观了毛主席纪念馆,人民大会堂和国家博物馆。看见了毛爷爷的遗体,国家领导人开会的地方,都给我留下了深刻的印象。
时光飞逝,到了回家的时候了,北京虽然很热,但令我非常开心,也了解到了祖国的伟大,我下次还要再来这里玩。