成功的作文
没有准备就直冲云霄,只会中途坠落,折断飞翔的翅膀;没有准备就想绽放花朵,只会成为严寒中的残枝败叶,后果凄凉;没有准备就想日航千里,只会被烈风撕破航行的帆,结局是樯倾楫摧。
做好准备才能展翅,翱翔苍穹,飞向理想的天堂;做好准备才能被破蕾绽放,百花丛中鲜艳夺目;做好准备才能扬起理想的帆,带着成功的梦,驶向成功的彼岸。
没有准备就急促上路,只能是徒劳;做好准备自信前进,才会走向成功。成功,属于有准备的人。
准备是行动的前提。如果没有准备,那么给你一艘轮船,你敢航行吗?给你一个指南针,你敢远行吗?给你一个舞台,你敢展现自我吗?因此,只有做好充分的准备,才能坚定信心,向着理想的目标前进。
准备是顺利实施的保障。古人云:“工欲善其事,必先利其器。”没有工具,怎么能够有效地完成任务?没带武器就上战场,怎么能够战胜对手?没打牢地基就建筑楼房,怎么能够避免墙倒屋倾?没做好充分准备就上考场,怎么能够取得优异成绩?所以说,只有做好充分的准备,才有可能扫除前进中的障碍,实现既定的目标。
准备是成功的缔造者。邰丽华做好了充分的准备,她踏上舞台,用心编织舞蹈,用手传递温情,所以“一舞”成名,感动了中国,感动了世界。准备,创造了奇迹,成就了一位舞蹈天使。杨利伟做好了充分的准备,踏上神舟飞船,实现了亿万人民的飞天梦,加速了中国航天的进程,引起世界震撼。准备,创造了中国新的航天史,造就了中华民族自己的航天英雄。刘翔,做好了充分准备,走上国际赛场,打破了世界纪录,充分的准备造就了这位中国“飞人”。
有了准备,才能坚守前进的方向,坚定前进的脚伐,一步步走向成功之峰。为了明日曙光的照耀,抓紧做好今日的准备吧。成功,永远属于有准备的人。