关于秋游作文
早上一出门,就被刺骨的寒风给冻住了。多云的天空见不到一丝阳光。但,这并没有影响我的好心情。盼了半个学期,终于迎来了美好的秋游。
不过,这次的秋游可与前几次不一样。
经过了一段不短不长的车程,终于到达了秋游的目的地——都锦生博物馆!
一进门,我就被一件件精美的展品所震惊到了。有各种各样的名人像绣,有一年四季齐全的风景绣,还有模仿中外名画的“名画绣”。但令我最叹为观止的,还是整整有一个场馆那么长的“清明上河图绣”。展品上面,每一个人物的神态都绣得一清二楚,人的喜怒哀乐一目了然。还有阴影、河水波纹等等难以表现的地方都栩栩如生。这令我有一种错觉——这简直与真的《清明上河图》一模一样!
刚走出展品馆,就一脚踏进了织绣车间。我有一次地震惊了。不过,这次是因为刺鼻的机器味与震耳欲聋的噪声。我目不转睛地盯着那在机器间穿梭的梭子。一来,一回,一来,一回……啊,我的眼睛要花了!我又望望那工作人员,只见她熟练地操纵着机器,不一会儿,一件漂亮的艺术品就诞生了!真厉害,她竟然能完全不受噪音的干扰,织出这样美丽的布匹!我不由得暗自心想。
呼,短暂的一天结束了。这次的秋游不像以前只是为了吃喝玩乐,更多的是让我们领略中国文化,领悟中国历史!