记得那是一个冬天的早晨,阴雨蒙蒙。树技上零星的树叶无精打采地耷拉着小脑袋。一大清早,我就听见妈妈一个劲地咳嗽。“妈妈,要不今天我们不去学作文了,反正我都会。不如你在家休息着,我帮您‘偷菜’,您看如何?”我一边担心妈妈吃不消,一边抓紧不去学作文班的机会,“不行,学习不能半途而废!老师说过要读就一定要去读!”妈妈用沙哑的噪子艰难地说,但语气中少不了那份坚定、坚决。我听了妈妈的话,眼睛湿润润的,为妈妈对我的那份爱而感动。
来到教室门口,妈妈又千叮咛、万嘱咐,不停地对我说:“媛媛,上课一定要专心听课,要乖,知道吗?”“嗯”我认真地答应着,“那就最好了!”妈妈欣慰地说,可是来时路上风太大,本来就感昌的妈妈又开始咳嗽起来,我心疼地拉着妈妈的手问:“妈妈,你要去医院看病吗?我自己会回家的。”“没事儿!”老师说要上课了,我恋恋不舍的走进了教室。
老师上课时,我始终记着妈妈对我说的话,思路跟着老师,偶尔看见妈妈在窗外看着我,我总会朝妈妈甜甜一笑,妈妈也朝我点点头。仿佛跟我说:“上课一定要专心听课。”课间休息时间,我马上跑出去,迎接我的是妈妈那欣慰的笑脸和一只已经削好皮的苹果。“媛媛,上课乖吗?”“乖!”我一边啃着苹果一边自豪地应着。这时,我的耳畔又响起了妈妈那已经说了一万遍的嘱咐:“媛媛啊,上课一定要专心听课,知道吗?