一句话的力量作文
在我的生活中,有这许许多多的话语浮在耳边,有鼓励的话、有安慰的话。有批评的话。还有……而让我至今难忘的一句话是:“谦虚时人进步,骄傲使人落后。”
记得有一次,我在跆拳道的比赛中,击败了一位比我年龄大的对手,之后我在家中兴高采烈的说起这件事,家人都夸我的水平很厉害,可爸爸却语重心长的说:“你虽然取得了优异的成绩,但是还应该继续努力提高水平,因为你也听过谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我听了这些话满不在乎的说:“我已经很厉害了,没必要再练习了。”
在第2次的比赛中我自信满满的走上了台,比赛开始了,在台上我用着和上次一样的招式攻打这敌人,可我每一次的攻击不是被防住,就是被闪开,结果我被别人击败了。我气冲冲的走下台,生气的问爸爸:为什么我失败了,我明明打败过他!爸爸语重心长的说:“我对你说过谦虚使人进步骄傲使人落后。”我听后心想对呀我不应该骄傲,应该继续练习的。想到这我惭愧的低下了头。之后我又在家里认真练习了。
这件事让我明白了人不能骄傲,一骄傲,就会失败。