一句话的力量作文
继续努力,不要骄傲。这是妈妈常对我说的一句话。这句话虽然简单,但却给了我无穷的力量。我相信,这句话定会助我破茧成蝶,绽放美丽的烟火,给我的生活添光添彩。
期末考试,我得了全校总分阶段第三名,听到这个消息后我开心得如同一只在外撒欢的小狗。我真希望快点放学,好快点回家报喜。终于,我好不容易熬到了放学,我恨不得长出一对翅膀,直接飞到家中。
出了校门,我飞快地朝家跑,虽然就那几分钟的时间,可我却觉得像是过了半个世纪。终于到家了,我扑向妈妈,向她汇报这个天大的好消息。我本以为妈妈会好好地表扬我,可我怎么都没想到妈妈只淡淡地抛下了一句话:继续努力,不要骄傲。妈妈这句话如同一盆冷水,泼灭了我心中熊熊燃烧的热情,又如同一块巨石砸向了我,把我的傲气砸得死死的。
时间匆匆地流走了,走的无声无息。在这段时间里,我长大了不少,以前那个无知少年变成了懂事少年。这段时间里,我从没下过光荣榜,但每次换来的总是妈妈的那句话:继续努力,不要骄傲。这些年来这句话一直在我的耳边飘荡,它如同一个警报钟,时刻警告着我;它如同一位高人,时刻提醒着我;它如同一艘火箭,助我突飞猛进;它又如同一把宝剑,让我愈战愈勇,大展前途!
继续努力,不要骄傲。这句话给了我莫大的支持,给了我无尽的力量,它让我披荆斩棘,奋勇向前。亲爱的妈妈,感谢您!