钓鱼作文
有这样一本书,书中没有作者,但人人都是作者。有这样一件事,这件事中没有很多人,但是让我(”我“在本章指我接下来要讲的一篇文章的主人公)终生难忘。
这篇文章就是《钓鱼的启示》,主人公就是”我“以及”我“的父亲。
这篇文章为什么能让我终生难忘呢?自然就是里面的教育意义无量,所以我才记得这么深刻。那一年,”我“刚满十一岁,”我“跟着父亲去附近湖中的小岛上钓鱼,我们等了好一会儿,终于,一个大家伙上钩儿了,哈哈!是一条大鲈鱼,它的鱼鳃在月光下闪闪发光。极其难得、漂亮。但是,父亲看了一下表,距离开放捕捞鲈鱼的日子还有两个小时,父亲犹豫了一会儿对”我“说:”孩子,把它放回去吧,具离开访日还有两个小时,如果你现在把它拿走的话,你这就叫偷。“”好吧“”我“用及其弱小的声音答道。
《钓鱼的启示》这篇文章具有教育意义,从中让我也深受影响。对,如果你在面临道德难题时走向了错误的道路,那么你就永远回不了头了!