奇怪的作文400字
前几天,有一天放学后我就和妈妈一起去买菜,可没想到我们刚买完菜要出来时却忽然下了一场雨。
说来这雨也真是怪。妈妈买完菜菜看见下雨了,就带着我在商店里躲雨。过了一会儿,雨忽然又停了,我和妈妈就赶紧回家了。到家后,我就问妈妈:“妈妈,刚才我都很担心雨要是一直下不停,怎么办?”妈妈笑着对我说以后碰到这种雨不用着急。接着就跟我说起了这种奇怪的雨:这种雨一般出现在农历三、四份,在农村人们把它叫作“西北雨”或“云片雨”。这种雨有两种现象,都非常有趣。第一种是,你在路上走路时,突然下起了大雨,这时,你不用急着跑回家,而要耐心等一会儿,因为雨一会儿就会停下来。如果你急着跑出去,你还没跑出几米远,可能雨就停了,而你却成了一只“落汤鸡”。另一种现象是,在路的一端,人们正在忙着躲雨,而在路的另一端,人们还在优闲地享受着阳光的温暖。妈妈还说:以前,她们小时候,如果碰到下这种雨,她们就都会大声喊:“快跑哦,西北雨来了!”十分有趣。
我很高兴认识这种雨,我一定要把这种奇怪、有趣的雨记住。以后好好研究研究。