奇怪的作文400字
有一天,住在森林中的小兔子在草坪上发现了一个白色的蛋。这个蛋究竟是个什么蛋呢?小兔子心中迷惑不解,正好看到不远处的鸭妈妈正在孵蛋,它走到鸭妈妈的身边对鸭妈妈说:“鸭,我在草坪上捡了一个蛋,您能帮孵一孵吗?”鸭说:“好啊!那一个月后再来看吧。”小兔子捡了一个奇怪的蛋这一特大消息,很快就传遍了整个森林。十五天过去了,一个月过去了。当小兔子来看蛋的时候,蛋还是老样子,一点都没有破壳的意思。正当小兔子百思不得其解的时候,小马从远处驰骋而来,大声喊道:“大家快躲起来呀,猎人来了!”小兔子、鸭和森林里所有的成员都躲起来了。没有注意到那个蛋也从窝里滚了出来,猎人走过去刚好发现了蛋,顺手拿起来说:“这里怎么有一个乒乓球啊?拿回家给孩子玩吧!”说完就走了。
原来是个乒乓球呀?看来鸭妈妈和小兔子白忙活一场了。幸亏不是怪禽怪物的蛋,否则鸭的鸭宝宝不就麻烦了吗?
这个告诉们,看到自己不认识的东西,不要轻易下结论,要善于观察,勤于思考,要搞清它的真面目,否则会吃亏上当的。