家乡的味道作文
美丽的家乡在伯乐,有漂亮见的山,有风景秀丽的河,可是,这种都算不得什么,我家的特色美食提最知名的。
在伯乐,大家心中中最美味的就是麻辣鸡了,假如你不远千里从别的地区跑来没吃有到它呢,那么你一定会后悔莫及一辈子的。在伯乐的街头巷尾基本上每一家都是有麻辣鸡,在伯乐随意走入一家店,都是会见到广告牌上的三个字——麻辣鸡。点上2个菜,老总都是会让你拿一个小盘子,上边放着冒着热流的麻辣鸡。
这种鸡红彤彤表层还带上层辣椒面,闻一闻,一股香气扑鼻的香气向我扑来,令人想立刻咬上一口,舌头刚遇上,就会觉得一阵强烈的麻味!那类香辣的无法描述,仿佛口中有一团火在点燃,外伸嘴巴用折扇扇也于事无补。有的小孩的头都出汗了,有的小孩子辣的一直喝凉水,可是我确一直在喊“好辣呀!好辣呀!”恨不能要飞上天。
有些人早晨没空煮饭,就会在餐馆里点上一碗面条。这也是大家老家人喜欢的味儿,老总给您端上来一碗油黄的面条,在上面加一点酱,放点蔬菜,拌和一下,做好了了。尝一口好香!令人招架不住。
夜里,再吃一碗粉酱面条,一定会让你做个好梦,这面条黏糊糊的,里边放有香莱和酱,吃一口唇齿留香。
特色美食的味儿便是家乡的味道,家乡的味道让大家意犹未尽!