滋味作文400字
成长的滋味是一种从未有过的滋味。
——题记
镜头一:周末,我在家里,刚刚打开电视,就迎来了铺天盖地的呵斥:“你怎么又看电视,马上小升初了,快点回屋写卷子。”我只好极不情愿地回到屋里。好不容易“过五关,斩六将”把难题都解决了,又被妈妈叫了过去。“去把你的被子叠整齐,快点!”
长大不自由啊!
镜头二:一天,太阳公公早早的就升起来了,阳光格外的刺眼,我刚睁眼,就听见妈妈喊道“怎么还不起床,马上就迟到了,快起来我给你梳头!”我慢慢悠悠的走到镜子前,妈妈一脸着急的边梳着头嘴里还不停地训斥着我。“哎呦喂,你弄疼我的头了!我的头发像小草一样被连根拔起了。”我生气的说道。
现在,我自己会梳头了,再也不用让头发受罪了,这样的感觉让人欣慰!
镜头三:随着年龄的增长,幼儿园时懂得分享的我们变得自私了,女孩子之间就开始计较了。写完卷子后,看着几个人围在一起说的有声有色,我就走了过去。可谁想到,我坐在旁边问道,她们在干嘛时却没人应答。很快上课铃声响起,同学们都纷纷回到了自己的座位,我的心里顿时感觉凉凉的。今天你没理我了,昨天我借东西没还了。我们女孩子之间的感情就像麻辣烫一样,虽然经常会呛得眼泪流,但我们彼此还是很珍惜这份感情!
镜头还在不停地转动着……
长大的滋味是爸爸妈妈严格要求的苦恼,长大的滋味是自己动手丰衣足食的甜蜜,长大的滋味是和同学之间的跌跌撞撞的麻辣……