春游作文400字
四月的天,瓦蓝瓦蓝的,万里无云,纤尘不染。太阳像温柔的小姑娘,微笑着,洒下柔和的光,照得浑身暖洋洋的。在这风和日丽的早上,我们迈着轻快的脚步去杜鹃山春游。
大地上,无数小草长出了嫩绿的新叶微风吹过,像一片泛着涟漪的绿水。万绿丛中,点缀着的细小的、或红或白的花朵,使整个大地别具风采。
远处,是一片绿色。深的、浅的、浓的、淡的,好似一张绿色的大地毯。春天的田野真美呀!
踏着大地毯,我们来到了杜鹃山脚下。这里是树的海洋,有的苍劲挺拔,有的盘根错节,有的傲然挺立。树丛中,鸟啼声声,凉风阵阵,使人心旷神怡。在这蓝黑与浓绿主宰的世界里,一簇簇火红的映山红迎着微风轻轻摇曳,像一丛丛火焰点缀着碧绿的山林。山中一条清澈的山泉,跳跃迸射,给幽静的山林更添了一股灵气。
登上山顶,只见那起伏的群峰,似乎都被踩在脚下,大有一览众山小的感觉。这边,青山连绵不断,恰似长龙腾飞;那边,群山重叠,层峰累累,犹如海涛奔腾,巨浪排空,叫人触目惊心。
放眼向西望去,整个宁海县城尽收眼底。一幢幢房子像一块块小积木,连平时非要抬头看不可的跃龙山,这时也像个不起眼的小土丘了。
阳光下,我站在山巅,迎着阵阵清风,凝视着绚丽的景色,情不自禁地吟道:诗一样妙呀,画一样美,如诗如画的家乡山呀,美上美!