春游作文400字
今天,下着雨,一会儿大一会儿小。不过,我们全校要去春游了。
我们穿过紫阳街,哒哒哒地走在石板路上,看到两边有都是用木头做的古老的房子,看到了很多各种各样的石窗:有的石窗上刻着字,有的石窗上雕着花纹。街上摆着各种小吃:海苔饼、白水洋扁食、羊角蹄。我们还看到紫阳街上有陈老师所说的清河坊,悟真坊。紫阳街是文化名街,这里有最早的银行。同学说:“这里面雕着一个黑人。”我想这就是古代他们上班的样子吧。我们往前走,看到一面大鼓,一位老爷爷拿着鼓槌,咚咚地敲着。我们好想敲一敲那面鼓啊,但是我们够不着。我们去了龙兴寺,看到了大佛。我们去了江滨公园的一个瓮城。姚老师介绍:“这个瓮城在古代打仗时很有用处:打开城门,等敌人进到这个门时,门就自动关上,然后我们的士兵就在上面攻击下面的敌人。”原来是这样。我们古代的人民好聪明啊!
雨哗哗哗地下着,很大很大。我的鞋子、袜子全湿透了。我的头发都不知道湿成什么样子了,但是我们还是很开心,就像姚老师说的,在艳阳高照时,有春游的滋味,在雨水滴答时,也有春游的滋味。