春游作文400字
5月10日,老师带我们去春游,我们一路上有说有笑,别提多高兴了!!!到了景点——鬼脸城,“鬼脸城”实名“石头城”,因园内古城墙中有一段凸出的椭圆形红色水成岩,长年分化,酷似一副狰狞的鬼脸,故称为“鬼脸城”听讲解员的介绍,石头城公园划分为国防春晓、石城霁雪和山居秋瞑三大景区,也是金陵四十八景之一。
跟随老师和同学漫步在园中,绿树环绕,植被浓密,生机盎然,仿佛感受到“空山新雨后,天气晚来秋。 明月松间照,清泉石上流。”的意境。“想来,王维大诗人当时所看的景象应该和我一样吧!”我心中窃喜。
坐在船上,听着优美的音乐。午后的阳光,让人有些慵懒。船且行且思,波光粼粼中好像看见了一张扭曲的脸,抬头望去,“哦”,我恍然大悟,原来是城墙的影像照在了水中。这就是“鬼脸照镜”吧。好神奇啊!讲解员还说,夜晚的鬼脸城,灯光照射,分外迷人。唉,看来是看不见了……南京,还有这么一个美景,居然以前从未听说。回到家中,立即上网搜索,发现,石头城竟始建于公元前。天啦!这次的春游,不仅让我了解的一处美景,更对南京——这座六朝古都,多了一丝敬畏。