2010年4月14日7点49分,我国青海省玉树县发生7.1级的强震。截至目前,已有2000多人不幸失去了自己的生命,10000多人受伤,1万5000户民房倒塌,100000(10万)人现在需要安置。我们国家派了很多救援队前去救援玉树,可惜的是,玉树那边是高原,去了的救援队也难以呼吸,有的救援队撤了回来了,所以只有那里的武警才能去救援。救援队救出了很多被埋在废墟里面的人。
4月21日,星期三,是全国哀悼日。为了纪念这次地震中死难的同胞,所有电脑游戏、电影院、卡拉OK厅……等等娱乐场所都关闭了,因为地震是一件很令人伤心的事情。那天,有很多人捐款,李老师也组织我们捐款,我没有带捐款的钱。到了星期四,我也捐了款,捐了一百一十五元,我就交给了李老师。我捐的一百元是从爸爸、妈妈那里借的,那一十五元是我卖报纸攒的。我们班有人捐了50元,有人捐了200元,有人把自己的压岁钱全捐了。我们大家都尽自己的力量帮助玉树。