保护我们的家园作文
家园是啥?家园是人类的家,是它,生养了我们这些元气淋漓的人。如今,在它困难的时候,我们也得帮助它。它“生病”了,太多的人污染环境:乱丢垃圾、吐痰!他们只想着自己没那么麻烦!唉!
当你看见清澈的小溪变得肮脏,鱼儿一只一只翻肚而死的时候,你会怎么想?当你看见汽车排放的废气,将湛蓝的天空染成灰色,到处都看不见的时候,你会怎么想?当你看见园林工人在砍伐树木,小鸟没了自己的家,你会怎么想?对了,你会想到:应该保护它们!
也许你还会想到:那该怎么保护呢?嗯!我们应该少用水,保护水资源,不应该用含磷的洗衣粉,那会使水富营养化,遭成赤潮;我们应该多人乘坐一辆车,那不仅可以多载人,而且可以只排放一辆车的废气;我们应该上前劝阻,如果不行,可以与工人所在公司打官司。做到了这些,再过不到一年,你就会发现,城市完全改变了:小溪没有以前那么脏了,小鱼儿变得活蹦乱跳了;天空干净多了,清爽多了;工人不再乱砍伐树木了,到处都是密密麻麻的森林。你的心情也绝对变得愉快多了!
只要我们每一个人都管好自己,做自己该干的事情:不乱丢垃圾,不乱吐痰,我们的家园就会变地更漂亮,更加有声有色。你还会发现,世界各地都充满了笑声!