合唱比赛作文
今天我们学校举行了一次隆重的合唱大比赛,场面人山人海,到处都洋溢着同学们的欢声笑语。不一会儿,比赛开始了,台下传来同学们的热烈掌声。
第一个上场的是一年级的小同学。别看他们年纪小,可是他们的嗓音却十分地洪量,随着伴奏,他们还左摇右摆地晃动起来,动作是那样的整齐、优美。我目不转睛地看着他们,竟被他们美丽的舞姿所吸引、迷住了,直到有同学拍了我一下,我才醒过神来。其中,我觉得表演最好的是一年三班,他们班虽然动作不是那么整齐,但歌声十分迷人、动听,听着他们的歌声,我仿佛已身临其境,走在了音乐的五线谱上,欣赏着这七彩的旋律。当音乐停止,我发现脚下的道路全没有了,转瞬掉进了深渊里,突然另一条道路铺在了我的脚下,接住了我,我看见前面有一扇大门,走了进去,里面传来一阵阵的回音。
一会,二年级开始唱歌了,可是我听见开头就不想听了,我一摇头一晃脑,就从五线谱上掉了下来。那种美妙的感觉再也找不到了,真可惜啊!
时间一分一秒地过去,很快就是我们五年级了。我兴冲冲地带领着全班演唱的同学来到后台作准备。这时,我发现凡是五年级同学的声音大多数都别的年级的低一些,我心想,这是怎么回事啊?是不是我的耳机坏了,还是他们的歌声怎么那么低呀?
当轮我们班上场的时候,我的心“嗵、嗵”地直蹦,真是紧张死了!心想:如果我们唱不好怎么办呀?老师为我们付出了那么多,会有多失望啊!这时我可真是心惊胆战啊。可是当我们真正登上表演台时,望着台下的老师和同学们,我虽然有点不好意思,却感觉一下静了下来,觉得自己心情平缓多了。音乐响起来了,我如同平常一样地唱了起来。哎!?突然眼光一扫,我发现台下我们的音乐老师和她旁边的一老师在窃窃私语着什么,而且好像是还在朝着我笑,这样一来,我就又有点紧张了。我怎么了?哪儿做的不好吗?难道我出丑了吗?让她们这样地笑。
当我们唱完后,我怀着一种不太好的心情走下台,总觉得自己是不是哪儿做的不好啊,可千万不要给班里抹了黑,那样可真是糟透了。
学校开始颁奖了,我怀着忐忑不安的心面对着主席台,等待着成绩的公布。特等奖、银奖、铜奖都公布了,没有我们,我开始有点沮丧了。这时,只听老师说:“下面是五年级三班―――金奖!”顿时,我们欢呼鹊跃起来,全班同学都沉浸在了喜悦之中。
虽然我们这次获得了金奖,却并不代表着下次也会是。我们不能骄傲,因为有更多类似这样的比赛依然在考验着我们。