宠物作文400字
我家养了两只小狗,其中一只狗的名字叫妞妞,是一只活泼可爱的红贵宾,我最喜欢它了。
妞妞全身都是棕色的卷发,蜷起来像一团毛线。一副小巧玲珑的面孔上镶嵌着黑珍珠般的小眼睛,显得炯炯有神。张开小嘴,里面长着一口锋利的牙齿,洁白无暇。还有一根有细又长的舌头,通红通红的。长长耳朵披在头旁,宛如少女瀑布般的长发,甚是引人注目。短短的尾巴无时无刻都在摇摆着,真是可爱极了!
妞妞有着淑女般的风范。每当就餐的时候,她就像一位高贵的公主迈着矜持脚步,慢条斯理朝厨房间走去,等待着晚餐的到来。今天,小狗吃饭的时候,我想出了一个“狗狗吃饭大比拼”的创意,一等奖是一根鸡肉肠,选手是妞妞和另外一只叫卡卡的狗。比赛开始!卡卡狼吞虎咽,妞妞装作没看见,像往常一样细嚼慢咽地吃。比赛成绩出来了,卡卡以一分二十秒取得了第一名,妞妞看着我,似乎在说:人家是女孩子吗!是要当淑女的!随后,我给他们各一根鸡肉肠,它们津津有味地吃了起来。
妞妞是我的好宠物,是我童年生活的好朋友,它为我的童年生活中添了一份乐趣。