早晨第一节课下了,有几个同学跑到小红和小明的座位旁边,他们开心地说着自己过生日的事。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,”小明说“我也刚刚过了九岁生日生日,那天是我们全家人一起过的。”
其他同学也说了自己过生日的事,只有李晓明没有说。他悄悄地回到自己的座位上,愁眉苦脸地想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,怎么办呀?
小红和小明看到李晓明愁眉苦脸的样子,于是跑过去问他:“你怎么了呀,李晓明?”李晓明说:“我快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,没办法给我过生日。”小红说:“不要紧,我们来给你过生日。”李晓明听了之后心情好了一点儿。
在李晓明生日那天,小明和小红叫了好多小伙伴一起去给李晓明过生日。他们还为李晓明买了生日蛋糕,唱了生日歌。
在这个快乐的生日派对上,李晓明激动地流下了眼泪。