这是一个春光明媚的早晨,和煦的微风掠过白房路十一号,掠过花园里一个坐在长椅上的女孩。四月,蔷薇花开了,这是一个注定会阳光灿烂的日子,这天是女孩儿的生日。女孩儿静静地回忆,她的思绪从那个不寻常的十三岁开始,一直到前不久那次惊心动魄的魔法大战,还有她的朋友们、亲人们,那一张张洋溢着自信笑容的面孔……
“萝铃!”一个悦耳的男声出现在女孩身后,女孩转过头来,“利夏,壹索!”她开心地唤了一声。
“生日快乐,萝铃!”利夏的脸上充满了怜爱和欢喜。
“我和利夏去上班了,你和纪伦在家待着,一会儿金格他们可能会来找你。”壹索依旧是冷冰冰的声音,但女孩儿从他那双蓝眼睛里看出了柔情。
“好的!我会好好玩儿的,再见!”女孩言罢,不由得想起开始自己曾像怕老虎一样怕这位面冷心热的哥哥,不禁笑了起来。
和纪伦一起吃完饭,他俩就又来到了花园。千乘和林德也跟在后面。没过多久,金格和火柴棍也来了。金格还带来一个蛋糕,他解释说这是余道奇管家专门为萝铃烤的。打开包装,一阵悦耳的音乐传来,女孩露出了甜美的笑容。当然,这个蛋糕被三个男孩一个女孩还有两只狗干掉了。在吃的过程中,千乘不停地嘟囔说这是它吃过的最好吃的蛋糕;金格一直想把蛋糕上的奶油涂在纪伦和女孩脸上,可都被他们躲开了。火柴棍和林德则只是埋头吃蛋糕。最后在不为金格知的情况下,两只狗都悄悄地把嘴上、脸上的奶油抹到了金格背上。大家眼里看着,都在心里笑着,不知道他晚上换掉衬衫时会有什么样的反应。
女孩儿在吃完蛋糕后,忽然叹了一口气:“不知道晓晓正在干什么?”
大家听了这话,不禁也难过起来。正在大家陷入深思的时候,突然地,清甜的笑声出现在了院子里。在树下站着一个大人和一个女孩,那个扎着两条辫子的女孩,不是晓晓,又能是谁?
“晓晓!”女孩激动地从草地上一跃而起。
“萝铃,我听见你们刚才说我了!”晓晓的笑容如花儿一般绽放:“生日快乐!”
“谢谢你!”男孩子们也激动,两只狗在她们身边依赖地转来转去,笑声飘了出去……
一旁的月使悄悄走了,她还有其他任务要完成,她离开了白房路十一号。
在这一天晚上,女孩儿送走了朋友们,吃了晚餐,回到了自己的房间。她凝视着窗台上散发着浓郁香气的茉莉花,喃喃自语:“爸爸、妈 妈,女儿长大了。”