可爱的爸爸作文
“哎呀!不好!”正在屋里写作业的我忽然听到了一声惊叫,是爸爸的声音。一定是爸爸忘记关煤气灶了。妈妈回来,一定会收拾他的。
爸爸有个毛病,就是常常忘这忘那。为这,都被妈妈训过好几次了,不过,我也认为这正是爸爸的可爱之处,我挺喜欢的!
那是一个星期六,本来大家约定,决定明天去动物园游玩。我高兴地写着作业,爸爸也在整理文件。妈妈今天加班,临走时,再三叮嘱爸爸要把衣服洗了,爸爸满口答应。然后就埋头整理文件。不知过了多久,妈妈回来了,看着一盆衣服依旧放在那里,就问爸爸衣服洗了吗?爸爸愣住了,妈妈的脸立刻晴转多云,看着爸爸说:“你又忘记了,你叫我说你什么好……”就这样,妈妈对爸爸的训斥就开始了,而爸爸就低着头,一声不吭,妈妈不住的唠叨着。
爸爸虽然因为这个常常受到妈妈的训斥,但是他的风趣,却也常惹得妈妈开怀畅笑。记得妈妈生日那天,我们买了很多东西,准备帮妈妈庆祝一番。晚宴开始了。首先请主人公吹蜡烛,女儿唱《生日快乐歌》,大家欢迎!接着爸爸走到妈妈跟前说:“尊敬的夫人,祝你生日快乐。”惹得妈妈“扑哧”一声笑了。就这样,我们度过了一个快乐的夜晚。