可爱的爸爸作文
我的爸爸中等身材,乌黑的头发,一对浓密的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张不善言谈的嘴巴。
爸爸是一个特别有爱心的人,他每年都去捐血站捐血,爸爸还荣获过许多证书和奖牌呢!我问爸爸献血疼不疼,爸爸总是微微一笑说:“不疼,能帮助别人我很快乐。”爸爸还是手拉手救援队的一员。
记得那是一个冬天,吃晚饭时,爸爸刚要端起碗,他收到了一条需要救援的信息,爸爸立刻放下碗筷,第一时间赶到了救援现场,事故是因为雪天路滑,货车司机操作不当,掉到了排水沟,爸爸和几个救援叔叔费了九牛二虎之力才把车拉了上来。货车司机一边拉着爸爸的手,一边激动的说:“兄弟,太谢谢你们了,爸爸微不足道说了一句这是我们应该做的,哪里需要我们,我们就到哪里去。”说到这,我有点想他了,因为这次疫情,我已经有十几天没见到我的爸爸,他日夜坚守在自己岗位上,我现在最大的愿望就是疫情快点过去,我就能见到爸爸了。
爸爸就是“这样”的一个人,就是因为身边有这样的一个人,时刻温暖着我。就是因为身边有一位这样的人,时刻激励着我。爸爸是我的学习榜样,我也要做一个像爸爸有责任、有担当,哪里需要我,我就到哪里去的人。